央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李彦宏昨日认真“打酱油”

发布时间:2012年03月27日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 田然)昨天,百度董事长兼首席执行官李彦宏成为媒体围追堵截的重点目标,战线一直深入到男厕门口。

  上午开幕式后不久,会场前排就剩下李彦宏一人闷闷地玩手机,众媒体便锁定了这个突出目标等待机会。主题高端对话“老IT新路”进行到一半时,李彦宏终于步出坐席,走向会场后侧边门的卫生间。媒体立刻嗅到宝贵机会,迅速围拢,要“李总,讲几句”。

  李彦宏一直目视地板,面挂微笑,在陪同人员和会场保安人员的护送下“固执”地挤进了男厕。

  媒体自不甘心,死死守住卫生间大门,把握这可遇不可求的“机会”。深圳新闻网的女记者用行动否定男女有别,守在卫生间旁的紧急出口,生怕李彦宏“夺路而逃”。

  李彦宏和百度搜索一样高效,没让众人久等,在陪同人员护卫下重新出现在“长枪短炮”射程之中。这时,卫生间前10余米长、两三米宽的过道已经聚集了六七家媒体的十余名记者,李彦宏仍然一脸微笑,一句“我还要开会呢”便太极地推掉了连珠炮般的发问。

  回到座位,李彦宏继续发呆。

  下午,终于轮到李彦宏、马化腾坐镇的高端对话――B.A.T.S蝙蝠群侠网天下,但是李彦宏温文尔雅地微笑,避重就轻回应主持人的问题。

  主持人问,百度收购雅虎就能控制阿里巴巴,你想过没?李彦宏说,从没想过,一直只想做搜索,没想过别的事。

  主持人问,百度几天前收录了腾讯微博内容,是否向马化腾示好?李彦宏幽幽地说,搜集所有能搜集到的信息不就是搜索引擎该做的吗?

  最后,主持人问起百度、腾讯对大学生就业的贡献时,李彦宏干脆借力打力,和马化腾一起成功把IT话题转移到房价问题上,让主持人都感叹:为什么谈什么总能万流归宗到房地产上。

  台下任志强倒是毫不客气,微博道:“今天的工作是转播,要不然早就冲上台去收拾他们了。”

  论坛结束后,李彦宏摆脱围堵拉扯,微笑并一言不发,成功把“酱油”打到了底。

热词:

  • 李彦宏
  • 酱油
  • 房价问题
  • 机会
  • 马化腾
  • 腾讯
  • 大学生就业
  • 微博
  • 深圳新闻网
  • 卫生间