央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部发红色通缉令全球追捕江苏携2亿外逃银行行长

发布时间:2012年03月27日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农行江阴要塞支行行长孙某举家潜逃境外卷款约2亿元已发红色通缉令

  2011年12月下旬,原江阴农行要塞支行负责人孙某突然下落不明。江阴警方接报后,迅速开展调查。经查,孙某以个人名义先后骗取多名亲友借款1亿余元。2011年12月28日,孙某举家潜逃境外。

  目前,公安部已发出红色通缉令。现警方正对孙某的犯罪事实作进一步侦查,并全力开展追捕工作。

  本报讯 25日,记者从无锡警方获悉:中国公安部已经对无锡江阴农行要塞网点负责人孙某发出红色通缉令。警方正对孙某的犯罪事实作进一步侦查,并全力开展追捕工作。

  日前,媒体报道称,去年12月28日,农行江阴要塞支行行长孙锋与妻子、父母、两个子女举家“出游”泰国。而后,便毫无征兆地“失踪”了。由此,一桩涉及非法集资金额或达2亿元的银行行长举家外逃案在“沉寂”了两个多月后浮出水面。

  而据记者了解,2011年12月31日,江阴农行一网点负责人孙某因涉嫌合同诈骗被江阴警方立案侦查。2012年1月7日,检察机关对孙某批准逮捕。

  记者到当地了解情况,发现当事人对这个事件的说法与媒体的报道在数字上也有较大出入。目前记者从官方了解到的情况是2011年12月下旬,原江阴农行要塞网点负责人孙某突然下落不明。江阴警方接报后,迅速开展调查。经查,孙某以个人名义先后骗取多名亲友借款1亿余元。

  记者向江阴市政府新闻办公室了解此事,该办公室官员称,目前有些媒体披露的案件牵涉的具体情况并不准确。当地政府非常重视这一案情,正在积极组织各方面展开调查。但因案件在调查阶段,尚不便公开案情,需要等待警方的调查结果。

  江苏两老板跑路涉民间借贷约8亿

  又讯位于江苏常熟的虞景文华广场内一家已关门的店铺“世界名品店”,如今成为了当地最受关注的一个店面,原因是它的主人顾春芳“跑路”了。常熟官方已初步查实,苏州凯维隆贸易有限公司法人代表顾春芳涉及个人借款近5亿元,并在常熟市各大银行及小额贷款公司抵押贷款1亿多元。

  美女老板多家店关门

  在周围店铺璀璨灯火的映衬下,已关门的世界名品店显得格外落寞。“这个女人很传奇,20年前就有名气。”提起顾春芳,散步路过的常熟市民叶先生说,他曾在公共场合看到过顾春芳在应酬,确实气质好,会打扮,据说衣服每天都不重复。

  叶先生认为,顾春芳出事不奇怪,她的知识与能力不足以支撑她所做的生意。

  紧靠世界名品店的是一家专业奢侈品皮具护理店。店老板吴先生表示,世界名品店大概在3月初关门的,最近一直有来自外地的讨债人。他说:“今天晚上还有个人来,听口音像是浙江的,那个人还询问,名品店怎么关门了?”

  说起世界名品店关门前的经营情况,吴先生表示,以前生意挺好的,买衣服、鞋子、皮具的不少,而且买东西的客户很有钱,其中不少人买了名品皮具,就到他店里做护理。但他从未见过顾春芳,店铺由她的小姐妹打理。

热词:

  • 红色通缉令
  • 追捕
  • 名品店
  • 警方
  • 跑路
  • 银行行长
  • 要塞
  • 出游
  • 皮具
  • 公安部