央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冈田:赛前准备很对路 这场比赛就上能跑的球员

发布时间:2012年03月27日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 赢了――第55分钟,下半场替补上场的巴力助攻汪嵩破门得分,主教练冈田武史用力地挥了一下右手。绿城在昨天下午进行的中超第3轮主场1∶0小胜北京国安,新赛季第一个进球以及伴随而来的首场胜利,让他把压力都释放了出来。终场哨响起,拼完了最后一丝力气的后卫金东进倒在了地上,但双手还是举着在庆祝胜利。汪嵩进球之前一直站着指挥的冈田武史赛后说了大实话:“比赛的过程很重要,但结果也是重要的,今天终于赢了,我很开心。”

  胜负手 赛前准备很对路

  “这场比赛就上能跑的球员”

  虽然老板宋卫平和俱乐部都表态会给冈田武史时间来改造球队,俱乐部副总鲍仲良甚至在昨天中午还给他减压“本赛季球队就是锻炼人,对成绩不会有什么要求”,但好强的冈田武史还是渴望着首胜的到来,他上周一直在研究着北京国安的录像,他终于找出了问题所在:球队需要增加奔跑和速度。

  “没有强力前锋,这是球队的现状。这些情况不能改变,我们只能调整战术。所以这周,我们的训练就增加了跑动。这场比赛就上能跑的球员,外援雷纳托坐在了替补席上。”昨天比赛结束后,冈田武史在“复盘”时思路清晰。

  改变做出后立竿见影,在昨天的比赛中每名球员都不知疲倦地全力奔跑。打进制胜一球的汪嵩说:“冈田武史是一名很不错的教练,他教了我们很多东西,我们只能用胜利去回报他――你看看,大家都真的是用命在拼!”

  胜负手 中场动员很煽情

  “你们很怕打亚冠的球队吗?”

  调整打法是一个方面,冈田武史还是一个激励大师。比赛之前,冈田武史就对大家说:“球队没有赢球,责任是我的,你们不要有任何的压力,要相信自己不比别人差。”

  “压力还是有的。前两轮不胜,在进球前我觉得,踢得还是闷闷的。这个进球让我释放了压力,觉得轻松了很多。”汪嵩赛后说。

  上半场全队踢得缩手缩脚,中场休息时冈田武史的动员很给力:“死守也是死,你们为什么不选择去战斗?你们很怕北京国安吗?你们很怕打亚冠的球队吗?要相信自己,如果把平时训练的东西打出来,我相信你们可以成为胜者!”

  汪嵩进球的那一刻,冈田武史激动得跳了起来。比赛结束,冈田武史和教练组紧紧地抱在一起,这个不轻易流露感情的日本教练,再也克制不住自己的兴奋和快乐。“赢了这场比赛后,我们后面的比赛心态会好很多。”汪嵩说。接下来客场打广州富力,主场打上海申花,再客场打广州恒大,有了这样一场及时的胜利,年轻的绿城在挑战强手时会多一份底气。

热词:

  • 球员
  • 冈田武史
  • 比赛结束
  • 赛前准备
  • 进球
  • 破门得分
  • 赛季球队
  • 下半场替补
  • 客场
  • 俱乐部副总