央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚数十只猕猴围攻出租车报仇

发布时间:2012年03月27日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在三亚山海天大酒店前,一只小猕猴觅食时被一辆出租车撞死,随后出租车离开现场,但山上数十只猕猴见小猕猴被撞死便下山将其围住,不让他人靠近尸体半步,同时还对其他出租车进行攻击。

  目击者

  数十只猕猴为被撞小猴“报仇”

  据目击者张先生介绍,23日上午11点左右,一辆出租车驶往山海天大酒店时,可能由于雨天路滑,加之出租车的车速过快没把车刹住,一下将酒店门前不远处的一只体形较小的猕猴撞死,随后出租车离开了现场。

  “山上的数十只猕猴看到小猕猴被撞死了,纷纷从山上冲下来,围在小猕猴尸体旁。”张先生告诉记者,而当酒店工作人员想上前将小猕猴的尸体处理时,遭到成年猕猴的攻击,同时猕猴发现同样款式的出租车时,便跳到车的挡风玻璃上拍打。“由于受到猕猴的围堵,出入酒店的车辆根本无法前行。”

  酒店人员

  民警“设计”带走猕猴尸体

  据酒店工作人员小王介绍,出租车司机将小猕猴撞死后便离开了现场,数十只猕猴见状便一拥而上将小猕猴的尸体围了起来,不让他人靠近。“围着小猕猴尸体的都是成年猕猴,谁要靠近尸体就会遭到攻击。”小王告诉记者,一旦有人上前就有可能被几十只猕猴抓伤,由于酒店了解山上猕猴的习性,就不让酒店客人或过往行人靠近。

  “小猕猴的尸体没人敢处理,出入酒店的车辆无法正常行驶,酒店便向辖区派出所反映此事。”小王说,民警赶到现场时,将小猕猴撞死的出租车已经离开了现场,因监控问题也无法查找到该出租车。当时民警首先用两辆车开到小猕猴的尸体两边,挡住了其他猕猴的视线,然后迅速将小猕猴的尸体带走并交给酒店处理。“当警车开走时,猕猴发现小猕猴的尸体没了,还试图追赶带走小猕猴的警车。”小王说。

  野生动物保护站

  猕猴属国家二级保护动物

  针对小猕猴被撞死后猕猴聚集酒店门前的现象,记者采访了三亚市林业局野生动植物保护站站长林贵生。“猴与人同为灵长类,有太多相似性。”林贵生解释道,小猕猴被车撞死后引发了猴群的悲伤与愤怒,猕猴群此时会想办法将尸体带走。

  “猕猴属于国家二级保护动物,如果有人故意伤害它们将受到法律的制裁。”林贵生表示,近期野生动植物保护站将与山海天大酒店协商,在酒店门口竖立一块警示牌,提醒市民与游客不要攻击猴子。

  据《南岛晚报》

热词:

  • 小猕猴
  • 报仇
  • 猕猴属
  • 民警
  • 设计
  • 出租车司机
  • 南岛晚报
  • 山海天
  • 成年猕猴
  • 国家二级保护动物