央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天气好 骑着车子去“撒野”

发布时间:2012年03月27日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

活动现场

  本报讯 (记者 刘伍伟) 刚刚过去的这个周末,西安急速升温,这给喜欢户外运动的人们创造了极佳的“撒野”条件。昨天来自全国7个省的300多名自行车爱好者就在曲江汉宣帝杜陵雅森上林苑上演了精彩的自行车越野场地赛。

  本次福玛特车迷嘉年华陕西站的比赛是由西安市体育总会、西安曲江文化体育产业有限公司、福玛特自行车有限公司、陕西挑战者户外运动俱乐部联合主办的,共有湖北、四川、甘肃、陕西等7个省的300多名非专业选手参加。

  比赛被分为29英寸普通组、青年组、壮年组 、女子公开组四个组进行。参赛者围绕着长达3.7公里的赛道进行7圈到10圈的绕圈赛,经过一天紧张激烈的角逐,各个组别都决出了前十名。不过参赛的选手在接受记者采访时都表示能不能获得名次并不重要,能和其他地方的爱好者一起骑上爱车在丛林里快乐穿行才是他们最看重的。“憋了一个冬天了,能在这样的天气里出出汗,呼吸呼吸新鲜空气是对自己一周工作最好的放松。”一位参赛者在赛后告诉记者。

  据悉,本次在西安举行的车迷嘉年华活动是该项赛事全国20站骑行活动的第二站,“我们去年开始举行这种骑行,今年是第一次把活动带到西安,没想到古城的自行车爱好者这么多,热情也这么高,以后我们每年都会来这里和车迷一起分享低碳生活的乐趣。”主办方在接受记者采访时说。

  而西安曲江文化体育产业有限公司总经理邓劲松在谈到举办该项赛事的初衷时坦言,就是想给西安的车迷们创造一个交流、对抗的平台。“西安的自行车爱好者非常多,近几年我们西安的自行车骑行活动也开展得很多,这种绿色、低碳的健康生活方式正是我们倡导的,我们希望和车迷一起把西安的骑行文化打造得更亮丽。”他告诉记者,只要是倡导健康生活的体育健身活动他们都会积极参与,让绿色、健康的生活方式深入人心,“除了今天的自行车越野场地赛,我们年内还将举办自行车四百米冲刺赛和十公里越野赛,相信车迷们能在西安越骑越快乐”。

热词:

  • 赛道进行
  • 雅森
  • 车迷
  • 骑行
  • 车子
  • 自行车爱好者
  • 场地赛
  • 赛事
  • 低碳
  • 比赛