央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江城“米粉”大聚会(图)

发布时间:2012年03月27日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  24日,江城数百位“米粉”举行同城聚会,这些“米粉”都是小米手机爱好者。从不打广告,只依靠口碑传播和网上销售,小米手机从去年到今年已经销售150万部,创造了一个奇迹,据透露,武汉小米用户全国排名前五。

  小米采用了发烧级的配置,4寸的夏普屏幕,采用目前业内最高速的双核1.5G的主频,而今天市场上卖的大部分手机都是单核1G的,一些全球品牌的双核作品,最高配置也仅仅是双核1.2G;小米的电池有1930毫安,现在主流智能手机的电池为1500毫安。更惊人的是,小米成本达到1700多元,只有200元左右毛利,却定价1999元,让业内称为“割喉价”,最让粉丝喜欢的,是每个人都可以参与改进手机功能,天天有新版本可以对系统刷机。

  粉丝们的疯狂让小米团队吃惊,在广州、武汉等地,小米之家本来是上午9时上班,可很多粉丝在8时就会到门口排队。每一家小米之家成立时都会有人送花、送礼、合影,办满一个月的时候还有人来庆祝“满月”。还有人专门为小米手机作词作曲写歌。

  这些“米粉”来自论坛召集,小米社区将刷机、玩机技巧、资源分享、才艺展示、DIY创意等多项互动方式囊括其中。从菜鸟到骨灰级玩家,每个阶段都有相应的引导和互动。雷军、黎万强、周光平创始人均活跃在社区中,雷军每天都活跃在社区上,其账号登录日期从未少过一天。

  几天前,小米第五轮开放购买,仅仅35分钟,10万台小米手机售罄,“买小米,比买房子还难!”一位“米粉”如此抱怨。

  “这就是一种发烧文化。你注意,我们以前的发烧都是顶端人士去享有的,比如单反相机或者HiFi音响,还有更贵的是车,老百姓都玩不起。而小米手机提供了一种热情的附着物这是我们真正提供的东西。”小米负责人透露。

  (记者李少峰)

  作者:李少峰

热词:

  • 米粉
  • 小米
  • 手机爱好者
  • 满月
  • 双核
  • 智能手机
  • 雷军
  • 粉丝
  • 主频
  • 手机功能