央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春天,我们满怀期望

发布时间:2012年03月27日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网-青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春光明媚,春意浓浓。昨日下午,出席市第十五届人民代表大会第一次会议的代表分组审议了市政府工作报告。

  在黄岛代表团,代表们围在一张西海岸经济新区影像图前热烈议论着。“西海岸经济新区开发建设的战鼓已经鸣响了”,市委常委、青岛西海岸经济新区工委书记、管委主任,青岛开发区工委书记、管委主任张大勇代表一走入会议室便说道。

  “我大概数了一下,报告中有20多次提到了西海岸新区。”他说。没有多余的寒暄,分组讨论会议马上开始了。“报告中提出要整合岸线陆域资源,拓展董家口港区,支持青岛港转型发展、做大做强等等,这些工作安排都十分细致全面,我们一定要认真学习并落实。”他说。

  “我以前在市南团,这是第一次来到黄岛区代表团”,栾少湖代表准备发言,话音未落,张大勇代表插话道,“现在桥隧开通了,黄岛已经成市南了。”幽默的话赢来了代表们赞许的掌声。

  “报告回顾过去鼓舞了士气,认清现状激励了斗志,展望未来振奋了人心。”市发改委副主任、党组成员朱培吉接过话筒说道。

  市南代表团一组,会场气氛热烈,会场里不时响起代表们的掌声。市南区委书记、区人大常委会主任王久军代表在审议中谈到,报告中指出未来五年市南区要发展好金融商务、总部经济、时尚商业和商务旅游。“我们将吃透报告精神,把市南区建设成为宜业宜居的幸福新区。在宜业方面,市南区将发展带动作用更强的东部经济核心区、金融商务核心区、商务海洋旅游示范区、青岛特色文化强区和海洋科研先行区;在宜居方面,将进一步优化生态环境、提升城市文明、提高居民的综合素质,尤其在发展高端商务区上,将通过建设配套设施完备的综合居住区,解决引进人才在托儿、居住、养老等方面的困难,真正让人才留得下。”王久军表示。他认为,要让政府工作报告提出的目标、任务落到实处,广大干部还要有敢于担当的气魄,为发展负责、为人民分忧,乐于奉献。

  平度市代表团会议室里也是掌声不断,加快北部区域崛起成为代表们热议的话题之一。

  “我认为加快北部区域崛起,对平度市是一次重大的机遇,一定要抢抓好这个机遇,实现平度的快速发展。”青岛圆中方餐饮娱乐公司董事长孙秀华代表说,平度要充分挖掘自身的优势,以己之长来求得发展的良好势头。“平度市应该把自身的深厚的历史文化资源和充足的旅游资源融入到青岛大旅游的格局中。应该做大做强平度乡村旅游,利用农业品牌的优势,带动乡村旅游的发展。”

  提到农业品牌,平度市明村镇大黄埠村支部书记范再森代表接起话茬。“我们村靠着品牌西瓜和圣女果,农民致富了。现在村里人均年收入25000元,全村286户有160户年收入超过10万元。”

  范再森说,虽然品牌农业效应可喜,但农业科技人员短缺、农超对接困难等仍然是影响农业品牌的重要因素。“建议加强农业科技人员对农民的技术指导,政府采取相应措施促进农超对接。”

  时近五点,各代表团陆续休会。楼道里,大厅里,电梯间里,代表们仍在三五成群地议论着。春天里,我们满怀期望。本报记者 陆 波 刘丽娜 贾 臻

  作者:陆 波 刘丽娜 贾 臻

热词:

  • 综合居住区
  • 农业科技人员
  • 工委书记
  • 品牌农业
  • 农业品牌
  • 宜居
  • 乡村旅游
  • 党组成员
  • 总部经济
  • 第十五届