央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆那拉提机场实现四季通航

发布时间:2012年03月27日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

那拉提机场四季通航庆典仪式现场。

那拉提机场四季通航庆典仪式现场。

  天山网讯(记者王涛摄影报道)3月25日17时25分,一架南航CZ6897航班班机准点降落在新疆那拉提机场,这标志着乌鲁木齐至国家5A级景区——那拉提草原的航线实现四季通航。

  当天,伊犁哈萨克自治州、新源县、南航新疆分公司、新疆机场集团等多家单位在那拉提机场举行了隆重的仪式,庆祝那拉提机场四季通航。

  那拉提机场位于新疆著名的“草原明珠”——那拉提风景区60公里处,与乌鲁木齐空中距离320公里,空中飞行时间大约55分钟,是新疆第一个旅游支线机场。机场飞行等级4C,跑道长2300米,可满足波音737——800以下机型起降要求。这一机场自2005年建成通航以来,一直是由南方航空公司实行季节性运输模式,每年正常通航只有在夏季旅游旺季的4个月,一年中有长达八个月的闲置。

  南航新疆分公司总经理富璞岩在开航仪式上说,乌鲁木齐——那拉提航线开航之初将使用南航新引进的98座的支线客机E190执飞,每周二、五、七三个往返航班,乌鲁木齐起飞时间16时30分,到达那拉提时间为17时25分。回程起飞时间是18时10分,到达时间为19时零5分。南航方面在旅游旺季将根据游客数量适时增加航班密度,乌鲁木齐到那拉提航班将增至每天2至3班。

  据了解,乌鲁木齐至那拉提单程全票价为1180元,加上燃油附加费和机场建设费用,大致为1300元。由于目前为新疆旅游淡季,南航特推出机票优惠价,乌鲁木齐至那拉提单程票价最低可至300元,加上燃油附加费、机场建设费,票价为420元。

  新源县委书记贾伊生说,那拉提机场成功实现四季通航,标志着新源县的发展进入了一个新阶段,新源县正在纵深推进“西部百强”发展战略,加快“撤县建市”步伐,打造伊犁河谷东部中心城市,那拉提机场的四季通航将进一步提升新源县区位优势,密切与国内外的交流与协作,加速新源世界旅游胜地建设步伐。

  据新源县有关人士介绍,为了实现那拉提机场的全年通航,新源县县委、政府做了大量的筹备工作,最终于2011年12月与南航新疆分公司达成协议,协议主要内容规定,南航定期执行航班飞行,如果发生亏损,新源县将给予财政补贴。从乌鲁木齐到那拉提,往返航班成本费用大致为10万元,如果往返航班票务收入低于10万元,新源县财政将补足其中的差价。

热词:

  • 那拉提风景区
  • 那拉提草原
  • 四季
  • 机场集团
  • 新源县
  • 新疆旅游
  • 南航
  • 往返航班
  • 开航
  • 起飞时间