央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荣获两项国家级授牌 成都国际桃花节25日隆重开幕(1)

发布时间:2012年03月27日 01:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网四川频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网四川频道3月25日电(记者 叶含勇)天府之国,春来第一花。3月25日,迎着灿烂的朝霞,第26届“中国 成都国际桃花节”在成都锦江大礼堂广场隆重开幕。随着桃花节大幕的渐次拉开,八方游客纷至沓来,共享春天阳光下浪漫的桃源新生活。

  1987年至今,成都国际桃花节已成为享誉海内外的国际性旅游盛会。2008年,桃花节荣膺"影响四川 改革开放30年30件大事"殊荣,是四川省唯一荣获此殊荣的节庆产业品牌。本届桃花节以“共建天府新区国际汽车城 共享成都桃源浪漫新生活”为主题,体现建设天府新区,扩大开放合作,切实富民惠民乐民,推进文化强区,建设“三最”龙泉的办节宗旨。

  开幕式上

  龙泉驿区获两项国家级荣誉授牌 文旅产业提档升级力促文化惠民

  本届桃花节开幕式上,国家旅游总局正式为桃花故里4A级景区授牌。桃花故里成为2012年首批获国家旅游总局认定的4A级旅游景区。据悉,此次评定的4A级旅游景区四川省共有4家,成都市仅桃花故里一家,是天府新区目前唯一以花果旅游为主的4A级景区。桃花故里景区位于龙泉驿区山泉镇。据专家考证,世界的桃花源自中国,中国的桃花源自山泉。景区以桃花品种多、花期长、密度高而闻名全国。每逢阳春3月,这里的桃花万树竞放、灿若云霞,十分壮观。

  作为全国乡村旅游的典范,桃花故里是一、三产业融合发展的成功实例。自从2009年提出创国家4A级旅游景区以来,桃花故里在政策、资金等方面得到了省市区以及各级部门的大力支持,截至目前,累计投入各项建设资金6700万元,景区环境和服务质量得到了明显提升。目前,景区管委会对整个景区共43家农家乐实行了规范化、标准化管理,严把卫生、食品安全、餐饮服务等关口,同时加强餐饮从业人员服务技能和服务质量优化培训,赢得了社会各界和游客的美誉。今后桃花故里将继续加强景观、文化、功能、品牌四大提升,努力建成一个有特色、有内涵的旅游景区。

  为推动全民健身计划,着力将乒乓球动动打造成为展示区域形象的新名片,龙泉驿区2009年以来开展了“中国乒乓球之乡”的创建工作,大力推动乒乓球运动在全区的普及、提高和后备人才培养,取得了初步成效。

  两年多来,龙泉驿区先后承办了“中国 成都经开区(龙泉驿)汽车杯”2010年中国乒乓球俱乐部甲A联赛(成都站)、2010年中国乒乓球俱乐部超级联赛(成都站)等重大赛事,并连续3年成功举办“运动成都 幸福龙泉”乒乓球擂台挑战赛,通过比赛评选出周冠军、月冠军、年度总冠军,在全区掀起了"全民乒乓"运动的热潮。

  为表彰龙泉驿区在推广和普及乒乓球运动,开展乒乓球后备人才培养,提高全区乒乓球运动水平中取得的成就,国家乒羽中心在开幕式上授予了龙泉驿区“全民健身乒乓球之乡”。第24届奥运会乒乓球男子双打冠军陈龙灿向16名贫困学生代表赠送了乒乓拍。出席开幕式的领导和嘉宾还向贫困儿童赠送了乒乓球拍。

  (来源:新华网)

  【1】【2】

热词:

  • 桃花节
  • 成都国际
  • 国际汽车城
  • 乒乓球俱乐部
  • 故里
  • 旅游景区
  • 男子双打
  • 乒羽中心
  • 甲A联赛
  • 乒乓球运动