央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

(中国足球)“携手英利直达慕尼黑”中国校园足球U16希望之星选拔活动海口鸣锣

发布时间:2012年03月26日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社海口3月24日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社海口3月24日体育专电(记者公兵 王存福)为期2天的“携手英利直达慕尼黑”中国校园足球U16希望之星首场选拔活动24日在此间举行。来自18个城市的41名校园足球希望之星将角逐2012年慈善青少年世界杯参赛资格。

  该活动由国际知名光伏企业、2014年巴西世界杯足球赛官方赞助商英利绿色能源联合全国青少年校园足球领导小组办公室、中国足协共同举办,分别在海口、天津两赛区举行。天津赛区选拔活动将于3月31日-4月1日举行,所有选拔赛结束后将在校园足球官网公布10名赴德希望之星名单。

  据了解,慈善青少年世界杯由德甲著名俱乐部拜仁慕尼黑联合世界各地赞助商共同举办,意在为那些崭露头角的青少年提供展示才华及去海外踢球的机会。本次活动主办方之一英利绿色能源凭借拜仁俱乐部官方高级合作伙伴的身份,首次把此项赛事带入中国,并与校园足球系列活动结合。

  据介绍,本次选拔活动的参赛选手为2010年、2011年校园足球涌现出的400名希望之星中的16岁以下年龄段选手,共约100人,出生年月限定在1996年5月至1998年12月之间。比赛采取各城市队员混合编组形式进行七人制足球比赛,国际足联、中国足协青训专家综合球员身体素质、技战术水平、现场表现,以及场上位置需要等标准选拔10名校园足球16岁以下希望之星赴拜仁安联球场进行公开训练,接受拜仁球星的专业指导并同德国、俄罗斯、印度、意大利等代表队参加慈善青少年世界杯赛。

  中国足协表示,作为校园足球的重要组成部分,此次选拔活动给予希望之星更多的深造学习机会,是对希望之星的培养和激励,有利于鼓励各地培养更多品学兼优、球技突出的后备人才。

  英利绿色能源表示,英利非常愿意用实际行动支持中国青少年足球运动事业的开展,今后将继续利用既有优质体育资源,联合足协开展系列学术交流、夏令营等足球文化交流活动。(完)

热词:

  • 校园
  • 希望之星
  • 巴西世界杯
  • 英利
  • 足协
  • 俱乐部官方
  • 七人制
  • 球员
  • 技战术
  • 拜仁慕尼黑