央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牛熊转换年布局大消费

发布时间:2012年03月26日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着大盘多日胶着于2400点一线,市场开始进入谨慎观察阶段。A股后市何去何从?农银汇理消费主题基金拟任基金经理曹剑飞表示,今年的投资需要转变思路,而当下,正是挖掘消费行业优质个股的好时机。

  市场环境改善

  2月份CPI大幅回落至3.2%,远低于市场预期。市场普遍认为未来通胀将逐步走低,这一悬挂在A股市场上方长达两年之久的利剑有望摘除,并对流动性的改善抱有期待。然而随着前期宏观调控效果的发威,近期多个宏观经济指标令人堪忧,显示出目前市场情绪依然较弱。

  谈及对今年市场总体判断时,曹剑飞认为今年随着通胀和经济双双寻底,明后年市场的表现更值得期待,理由一是国内通胀得到控制。二是房地产调控取得成效。三是海外局势趋稳。四是期待制度完善。

  曹剑飞说,现在有个不确定性是经济增速的下降,何时能够见底回升。股市是经济的晴雨表,年初以来的行情就是流动性改善带来的估值修复行情,现在这波行情将告一段落,接下来等待基本面改善。一旦经济基本面趋稳回升,就将大大推动资本市场向上的空间。

  重点看好新兴消费

  截至2011年底,曹剑飞管理的农银行业成长以最近三年52.94%的净值增长率位居124只股票型基金中第15位,为银河证券三年期五星级基金。

  在投资标的的选择上,曹剑飞表示自己选择消费类公司主要依据三条标准:业绩持续成长性、公司的治理结构是否完善以及行业的空间是否足够大。在大消费板块中,曹剑飞最看好新兴消费。

  曹剑飞进指出,当下生活方式的改变不仅带动了电子消费行业,可以说是带动了整个社会进入一个新的消费时代。人们在改变生活品质时,众多与消费升级有关的上市公司必将受益,如珠宝首饰、旅游、化妆品、玩具等。

  曹剑飞还看好估值泡沫已经有所释放的大众消费业,包括商业医药、白酒、纺织服装等。这些行业的部分公司估值进入合理区域,而且增长稳定,值得投资并长期持有。他还看好环保、新能源等国家十二五规划的重点发展行业,相信会有巨大的投入,促进其飞速发展。

  另据WIND统计,2008年-2011年三年间,A股涨幅居前的除了重组股外,大部分是与消费和科技相关个股。(中证)

热词:

  • 曹剑飞
  • 牛熊
  • 股票型基金
  • 净值增长率
  • 消费升级
  • 重组股
  • 消费时代
  • 通胀
  • 相关个股
  • 涨幅居
  • 搜索更多曹剑飞 牛熊 的新闻