央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3小时自驾到汉源晒太阳(图)

发布时间:2012年03月26日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着2012四川花卉生态旅游节暨首届阳光汉源梨花生态旅游节的盛大开幕,汉源这个曾被泥巴山阻隔的攀西阳光小城,也引起成都市民的极大关注。加之随着雅西高速的开通,不到3小时的自驾车程,也将让汉源成为成都市民周末度假的又一选择。

  那么,成都到汉源怎么走最方便?到了汉源有哪些好吃好玩的?日前,全媒体中心记者提前做了实地打探。

  行:成都到汉源3小时

  21日下午1点,天府早报记者从成都市区出发,沿经成雅高速转入雅西高速。这条连通成都与四川攀西地区的高速公路,一度以“工程规模大难度高,科技含量突出”而备受关注。

  虽然全线还未贯通,但从记者提前体验的雅西高速荥经至汉源段来看,通车后,包括汉源在内的整个攀西地区与成都的距离将大大缩短。其中,汉源至成都距离将由310公里缩短至206公里,到雅安的距离由157公里缩短到86公里。只待雅西高速通车,3小时自驾到汉源将不成问题。而以前,仅从荥经到汉源就需要近3个小时。

  虽然目前雅西高速还未通车,但国道108线、省道306线已全线畅通,成都市民如果想去汉源晒太阳,可全程高速先到荥经,再下高速经国道108线转入汉源。

  吃:贡椒鱼一定不能错过

  汉源属川西南山地亚热带气候区,气候湿润,出产多种水果,历来就有“西部花果第一县”的美誉。尤其当地出产的大樱桃,每年刚从树上采摘下来,就直接坐飞机空运至全国各地市场,深受欢迎。此外,黄果柑、金花梨、汉源苹果等水果也常年陆续上市,任何时节到汉源,都有吃不完的新鲜水果。

  同时,有着“中国花椒之乡”的汉源,其特产花椒质冠全国,历为贡品,有着2000多年的种植历史。因此,到了汉源,当地最具特色的美食贡椒鱼也一定要品尝。此外,九襄的烧烤、清溪的牛肉、大渡河牦牛肉、锅贴臭豆腐、坛子肉等,也一定会让成都的好吃嘴们一饱口福。

  游:茶马古道马帮铃铛再响

  作为“南方丝绸之路”上的重要一站,汉源的茶马古道名贯古今。随着当地对旅游资源的深度开发,马帮挑夫们将重新行走古道,马帮铃声也再度在山间响起。

  此外,清溪古城、魁星古楼、节孝牌坊展示着古朴深遂的建筑艺术;金钟神韵、清溪文庙、朝阳古寺蕴藏着博大精深的宗教文化。此外,境内的大渡河峡谷,也曾被中国国家地理杂志评为“中国最美十大峡谷”,非常值得一看。

  天府早报记者蒋超摄影华小峰

  作者:提前做了实地打探。

热词:

  • 汉源
  • 自驾车
  • 晒太阳
  • 节孝牌坊
  • 雅西
  • 南方丝绸之路
  • 马帮
  • 荥经
  • 峡谷
  • 国道108线