央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重回蜂巢 “蜂王”迷路 快船遭遇赛季首次3连败

发布时间:2012年03月26日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

已经变身“船长”的保罗(左)在比赛中上篮。

  晶报记者 钱擎

  虽然离开新奥尔良,但曾经的“蜂王”保罗从未失去过这里人们对他的热爱,如今重回“蜂巢”,各种各样的情绪涌上心头。但是,只要比赛开始,所有的情绪必须得暂且放下。昨日,现已变身“船长”的保罗状态低迷,无奈地与球队一起遭遇本赛季首个三连败。

  故地重游,难堪输球

  比赛结束那一刻,保罗脱掉了身上的快船球衣,默默离开,有心也好、无意也罢,谁能轻易忘记生活了6年的故土,这里的法式古老建筑,飓风卡特里娜过后的满目疮痍,深深刻在保罗的心里。

  和詹姆斯离开克利夫兰被骂“叛徒”不同,保罗离开时得到了新奥尔良球迷的支持,因为他们都在为天赋过人的保罗打抱不平,炮轰球队太吝啬,“别呆在这里了,否则你永远拿不到总冠军。”

  夹杂着这样的情感,所以当保罗身披快船球衣踏进黄蜂主场,这里的球迷,绝大多数还像过去六年那样,报以掌声和欢呼声。当保罗举手致意的那一刻,似乎昔日的“蜂王”从未离去,听见球迷的欢呼,心里五味杂陈的滋味一起涌上,闪闪的眼中有股莫名的感动与悲伤。

  或许这样的待遇,引起了黄蜂队员的“嫉妒”,面对快船,他们像疯了一样地防守和进攻:杰森 史密斯,黄蜂队一个地地道道的蓝领球员,比赛还剩下4分3秒时,在快船发动的一次快攻中,格里芬持球正要飞身扣篮,史密斯想都没想,像个橄榄球运动员般直接冲格里芬撞过去,结果,他被直接驱逐出场;另一个昔日的快船球员克里卡曼也非常引人注目,在和快船如今当家中锋乔丹的对位中,他完爆对手,全场砍下20分、10个篮板和4次盖帽。

  面对黄蜂“疯魔化”的进攻与防守,保罗有点迷失方向,16分9个助攻的数据勉强及格,但末节他4投0中一分未得,让黄蜂翻了盘。

  西部第六,帅位难保

  重回故地,保罗尝到本赛季第一次三连败的滋味,虽然末节他表现不佳,但球队沦落至西部第6,责任不在他,而在主教练尼格罗。

  仔细看看,你就会发现,尼格罗的进攻套路和过去在公牛时如出一辙:巴特勒给保罗挡拆,格里芬坐镇篮下,重复个25遍,比赛也就结束了。哪怕是到比赛的胶着点,尼格罗也很难想出新花样来,实在缺乏新意。就连快船队员都已经开始抱怨尼格罗的进攻和防守方案太低级了,很容易被对手识破。

  在与黄蜂一战前,ESPN已经披露快船内部出现严重的信任危机,尼格罗与球员之间裂痕不断,球员不愿再为他效力。还有球员声称,尼格罗从不批评保罗和格里芬,而对其他球员却严词以对,有失偏颇。

  输掉这场比赛后,快船在近19场比赛输掉了其中的12场,这让保罗非常不满,他说道:“我们必须得带着能量打球,但是在这个联盟,光靠努力是不够的,我们必须打出高效率,打得更聪明点,拿出更好的表现。”而已有ESPN记者爆料称,尼格罗即将下课了。

  NBA昨日战报

  奇才 83∶85 步行者

  雄鹿 91∶100 凯尔特人

  黄蜂 97∶90 快船

  火箭 109∶83 勇士

  国王 102∶103 爵士

  开拓者 97∶93 灰熊

热词:

  • 蜂王
  • 赛季
  • 球员
  • 迷路
  • 主教练
  • 篮板
  • 助攻
  • 球队
  • 主场
  • 船长
  • 搜索更多蜂王 赛季 的新闻