央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

形成头肩底 下周多方打反攻

发布时间:2012年03月26日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受外围股市不利因素的影响,沪深两市本周连续收出四根阴线,成交量依次萎缩,卖盘开始减弱。

  由于高送配转赠题材,多家公司股票受到热捧,但主力机构已经有借助除权机会出货兑现的迹象,高送转炒高行情暂时告一段落。

  虽然本周消息面利好不断,但是目前市场行情依然按照自身规律在运行。大盘周线连收三阴,出现三只乌鸦走势。沪市大盘已经触及最低点2342.12点,已破半年线,市场看空气氛浓烈,但这可能是市场多方力量即将展开反攻的时刻。

  盘口探秘:从技术走势看,以时间周期循环形成对称走势,调整浪回调abc浪完成走势后,股指似乎要构筑潜在的“头肩底”形态。“左肩”低点2011年10月24日构成,离底部2132点经历了53个交易日,对称构筑“潜在右肩”就在3月27日下周二,并很有可能形成低点。下周一旦形态构筑完成,未来行情演绎有可能看到2940点第一目标位。走势如上图所示。

  短线来看,在技术指标MACD短线30分钟走势中,调整浪形成喇叭形走势,明显有底部背离状态,预示反弹走势即将到来。

  从均线系统看,大盘穿破有牛熊分水岭之称的120日半年线,实质可以视为诱空迹象。

  目前大盘下方有生命线之称的60线做强大支撑,而预示趋势最关键的是必须要得到多方大能量反攻,才能巩固牛市初级阶段形成的成果。

  根据时间周期循环定律测定:3月27日下周二是转折向上的信号时间拐点,预示调整结束,后市短线趋势看涨。

  根据空间波动定数计算:2100点-2320点一带是重要的支撑位,有可能股指在前期低点2308点附近就将迎来止跌向上走势。

  总之,下周行情将出现转折,短线趋势回归到长期趋势上,保持同一个方向上涨。

  操作策略:根据以上研判,下周要规避题材股和已经炒高的个股,挑选低部区域尚未大涨的个股,以年报业绩稳定,中盘蓝筹股为标的物,做中期大波段行情。

  (来源:新民网)

热词:

  • 头肩底
  • 波段行情
  • 后市短线
  • 沪市大盘
  • 短线趋势
  • 消息面
  • 股指
  • 短线来看
  • 题材股
  • 主力机构