央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80后浙江女作家上《非诚勿扰》被指“耐不住寂寞”

发布时间:2012年03月26日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年26岁的吴瑜,是浙江省作协的签约作家,她的长篇小说《上海,不哭》由长江文艺出版社出版,她也曾凭借《上海,不哭》和《天路之爱》两部长篇小说登上了《十月》杂志2010年、2011年的长篇专号。去年11月底,打定主意通过《非诚勿扰》寻找另一半的吴瑜,刚上电视就受到了不小的关注,但在长达4个月的时间里,她却因“言辞过分犀利”,没被任何男嘉宾选中,至今仍然留在《非诚勿扰》的舞台上。

  “其实我一点都不介意是不是被选为心动女生,我来这个舞台就是想找到我爱的人,我也希望有一天,一个喜欢我的男生专为我而来,浪漫牵手离开舞台,好好经营爱情,好好生活。”但是,吴瑜坦言,自己绝对不会因为上了节目、为了早点被男嘉宾选中,而说一些改变自己原则和理想的话,“怎么能在节目中装小白兔呢?人人都有缺点,了解了对方的缺点却还能容忍,这才真实!”

  吴瑜对男嘉宾的点评被观众们称为“苛刻”,更是被中国当代文学研究会会长、著名文学评论家白烨先生毫不留情地痛批女作家上电视相亲,有“耐不住寂寞之嫌”。白烨的言辞让吴瑜的电视相亲变得争议十足。

  不过,吴瑜却表示,大家不理解她,是因为他们不了解生活中的自己。“我很烦那种特别用传统思想看待现代年轻人的人,作家又不是圣人,写小说的人写的就是生活,过的就是日子,我不乐意端着架子,也不愿意孤芳自赏,有些人站着说话不腰疼,是因为他根本不了解80后!”吴瑜还表示,自己不怕网友的负面评价,“我不在乎的人,就伤害不了我。我觉得那些人吃饱了没事干,很无知!我一贯认为,人最大的缺点就是太拿自己当回事儿,总觉得自己与众不同尤其文人,就更爱孤芳自赏,故作清高。事实上,相对世界而言,我们都太渺小,不如承认"普通",做个"不高尚,也不神圣"的凡夫俗子,挺好!”

  时报讯 日前,江苏卫视《非诚勿扰》迎来了一位特殊女嘉宾来自浙江湖州的80后美女作家吴瑜。这位曾经创作过长篇小说《上海,不哭》的女作家,在《非诚勿扰》的最近几期节目中,因为语言出位、爱情观特别而被观众注意。与此同时,随之而来的是对其“高调炒作”的质疑。昨日,接受时报记者独家专访的吴瑜表示,只想展示一个真实的自己,“那些恶意揣测我的人,就是站着说话不腰疼!”

热词:

  • 吴瑜
  • 80后
  • 非诚勿扰
  • 上电视
  • 上海,不哭
  • 长篇小说
  • 十月
  • 白烨
  • 天路之爱
  • 江苏卫视