央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPad3外观依旧 苹果丧失了创作灵感吗

发布时间:2012年03月25日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 资讯】苹果新iPad的推出似乎没有想象中的那种震撼效果,很大一部分原因应该在于它与iPad2几乎完全相同的外观上。同样的尺寸、相近的厚度、圆滑的边角与经典的黑白两色。如果不开机,拿在手里,我们几乎会认为它就是iPad2。类似的尴尬反应在去年苹果推出iPhone4S的时候也曾出现过。连续两款被寄予厚望的苹果产品并没有让我们在第一眼看到它们时就被电到,我们似乎很久没有感受到苹果曾为我们带来的那种惊鸿一瞥般的感觉了。难道真的是苹果丧失了设计的灵感吗?

iPad3与iPad2

  来自CNET的文章为我们做出了如下的解答:这样的设计才符合苹果的经营哲学――没有错误,就不要更改。文章以苹果经典的iMac为例,讲明自iMac上市以来,其外观造型在早期经历了几次革命性的更改后,便几乎没有更改过。正如纽约时报的记者山姆在评价iPhone4S时所说的那样:“创新,然后完善,这正是苹果的设计模式。尽管令人有些遗憾,但iPhone4S正是这一经典模式的产物。”

iPad3与iPad2

  文章还指出,苹果的新iPad没有更改外形正式遵循了这一理念,iPad2的外形足够经典,并得到广泛的接受和认同,有什么理由要求新iPad更换外形呢。况且持久不变的外形也有很多好处,比如你之前用在iPad2上的可爱保护套仍旧可以穿在新iPad上,不需要在更换。这是正产品延续性的一种体现和优势。

  三代iPad突破三千万的首周销售额也证实了这一理论,经典的外形永远不会被摒弃。尽管消费者多少有些失望,但在外观已经无可挑剔的前提下,他们更看重的还是性能的提高。

  或许是苹果在近几年为我们带来的惊喜太多太频繁了,反而把我们的审美惯坏了。并不是苹果失去了创作的灵感,而是苹果已经找到了经典的设计定位,开始追求更极致的操作感和更高端的用户体验了。不知道这样的解释是否能然消费者满意呢。

热词:

  • 外观造型
  • 苹果产品
  • 创作灵感
  • 苹果推出
  • iMac
  • CNET
  • 用户体验
  • 经营哲学
  • 很大
  • 开机