央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《车在囧途》聚焦"拼时代" 王一楠获封无敌女超人

发布时间:2012年03月25日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月1日,由郭德纲、王一楠等领衔主演的都市温情喜剧《车在囧途》即将正式公映。身为《车在囧途》里的女一号,王一楠饰演一位苦逼的“单亲奶妈”,更是要靠去当包工头来讨生活。鉴于王一楠的角色在片中的“不懈拼搏”,她也因此被形象而又贴切的冠以了“无敌女超人”的名号。

  王一楠获封“无敌女超人”

  《车在囧途》是王一楠的首部主演电影,将会在片中与郭德纲首度携手,饰演一对“由厌生爱”的斗气冤家。在片中,王一楠饰演一位穷困的“单亲妈妈”,为了能够独自抚养自己年幼的小女儿,她不得不开始尽全力为生活打拼,堪为新时代“独立女性”的代表。在片中,娇弱的王一楠将会遭遇各种挫折。“谈恋爱,被甩!生孩子,没爸!包工程,没钱!甚至被手底下人,痛打!”对于王一楠的上述自嘲,先前《车在囧途》发布了一组宣传照,照片里王一楠穿着俏皮又可爱的“女超人装”,这个形象又贴切的造型,也顿时将其角色的“苦逼”消解于无形,对于自己的“女超人”造型,王一楠更自嘲道,“就算是苦逼,也可以有卖萌的时候!”

  《车在囧途》聚焦“拼时代”

  电影《车在囧途》讲述了四位素不相识的“囧人”,因“合伙买车”上演了一系列令人爆笑的“囧事”。在这四个囧人里,郭德纲是低调无奈的大款,王一楠是为生活奔波的包工头,张馨予、许绍洋则是为面子拼搏的80后情侣,四人都是生活中的普通人。作为一部关注都市“无车一族”的电影,《车在囧途》可谓是对当下“拼时代”最深刻的一次展示。而在片中王一楠饰演的角色,则是当下都市里无数怀抱梦想、为爱打拼一族的最贴切的代表。导演华原、鲍积明称,“《车在囧途》是在用喜剧的方式来表现现实,它代表我们对现实的一种态度。”王一楠则表示,“虽然是苦逼的‘打拼一族’,但也不应该放弃任何希望与梦想,像我在片中的结局就证明了,任何一次的拼搏都可能是会最终取得回报的。”

热词:

  • 王一楠
  • 女超人
  • 车在囧途
  • 片中
  • 饰演
  • 单亲妈妈
  • 独立女性
  • 拼时代
  • 无敌女超人
  • 喜剧