央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一线城市白领重度亚健康率竟已高达91%

发布时间:2012年03月25日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重度亚健康,你以为还能亚得住?

  通过本次调查发现,一线城市的重度亚健康比例已经达到非常严重的程度,成为亚健康重灾区。而一些职场新人也成为亚健康的目标人群,情况堪忧。

  城市GDP和重度亚健康正相关。

  随着时代的发展,特别是北京、上海、广州这些一线城市,重度亚健康比例非常高。本次调查中以上城市重度亚健康比例高达91.5%!虽然二线城市的重度亚健康还未达到如此地步,但不容忽视,重度亚健康似乎比GDP发展更快,二线城市的亚健康也将越来越严重。

  重度亚健康年轻化,职场新鲜人需警惕。

  本次统计显示,在刚入职场的新人中,竟有99%处于亚健康状态下,其中重度亚健康的比例也达64%。专家指出,大多职场新人因为刚入职场未保护好身体,导致身体底子越来越差,不知不觉中就陷入了亚健康甚至是重度亚健康中。

  一探白领重度亚健康之秘

  有人不禁要问,重度亚健康的根源究竟为何?

  主谋:身体底子差

  现代社会,人们的压力都很大,环境污染、睡眠不足、缺乏运动等问题都会影响到身心健康。特别是身体底子比较差的人,在遇到外界的变化和影响时,身体会产生更多的自由基,加速营养素的消耗,减弱免疫细胞的功能,抑制营养的吸收。我们的身体就如同一座庞大的建筑,一旦地基不牢固,就会出现各种问题,从而使人一步步走向亚健康,甚至于疾病。

  帮凶:不健康的生活习惯

  饮食习惯不规律

  陈伟教授指出,现代人进食随意,导致肠胃功能紊乱,影响自身的消化吸收机制。根据调查显示,在重度亚健康人群中,吃饭不规律的人数占到了近一半的比例。

  体育锻炼总缺乏

  92%的人几乎不太锻炼,长期的静止动作让颈椎问题已经成为白领中最普遍的情况,有70%左右的白领一直深受这个“老朋友”的困扰。

  加班频繁

  在重度亚健康人群中,有近半数白领每周上班时间超过50小时,甚至超过60小时,于是各种不良情绪扑面而来。

热词:

  • 一线城市
  • 亚健康状态
  • 老朋友
  • 肠胃功能
  • 职场新人
  • 白领
  • 静止动作
  • 体育锻炼
  • 入职
  • 二线城市