央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冈田武史超山赏梅盼好运 绿城队微调打法战国安

发布时间:2012年03月25日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李琛 采写

  开局不利是绿城队碰到的老问题,当年王政、孙伟、吴金贵都曾碰到过,现在轮到日本教练冈田武史了。本周日,绿城将在主场迎战北京国安队,冈田能否拿到首胜,绿城队能否打进本赛季的第一粒进球,都引人关注。本周的训练中,冈田在人员和局部打法上,都有了些微调,在训练中,冈田要求队员要有自信,相信自己的实力。

  在客场大败给江苏舜天后,全队进行了总结,队员们都认同冈田的战术打法,但也有人认为冈田的打法虽然先进,但以绿城现在的球员实力,在比赛中并不能完全体现出来,“失球后就地围抢,无球队员的跑动和穿插,这些都是先进的足球打法,巴萨也是这么打的,但我们队员的体能有些跟不上,打江苏的比赛,下半场接连失球,就和队员的体能透支有很大关系。”有球员这么认为。周二全队训练时,冈田先给队员们讲了一段话,他认为球员要有信心,球队争夺冠军的目标不会改变,“冈田的夺冠并不是要求队伍一定要拿冠军才行,他是这样激励队员,要时刻有争冠的信念和追求。”领队沈葵这样告诉记者。

  周二晚上,大部分队员都在房间观看北京国安队的亚冠比赛,冈田也不例外。“国安当然是一支不错的球队,他们的战术打法已经成型。但是我们在主场当然也是为了3分。冈田是高水平教练,前两场比赛他也看出了问题所在,本周的训练中,在进攻方式上也有所改进。总的来说,比赛还得靠队员们发挥,在主场我们也有优势。”汪嵩称。

  除了在战术打法中有所微调外,俱乐部也不忘为教练组和队员减压。周三上午,全队在训练完毕后,冈田宣布下午给队伍放半天假。一来是教练组和队员们压力都比较大,二来当天下午杭州天气不错,春意袭人,适合春游。下午,很多队员都选择了到西湖边或者龙井去喝茶,而冈田则和中方教练组一块来到杭州郊区的超山赏梅。超山赏梅素有“十里梅花香雪海”之称。梅花以“古、广、奇”闻名,近代金石书画大师吴昌硕纪念馆、墓均在于此。冈田武史对超山梅花很感兴趣。他还看见了罕见的六瓣梅(一般梅花都是五瓣的)。在中国,传说看见六瓣梅就会带来幸运,冈田武史入乡随俗地笑着说:“希望能够给球队周末的比赛带来好运吧。”

热词:

  • 绿城队
  • 无球队员
  • 失球
  • 战术打法
  • 吴金贵
  • 中方教练组
  • 客场
  • 主场迎战
  • 球员
  • 亚冠