央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台州市政协四届二次会议22日下午闭幕

发布时间:2012年03月25日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月23日讯

  3月22日下午,台州市政协四届二次会议圆满完成各项议程后,在椒江剧院闭幕。

  台州市领导陈铁雄、吴蔚荣、薛少仙、肖培生等应邀出席大会,并在主席台前排就座。市政协主席元茂荣主持闭幕会。

  会议通过了政协第四届台州市委员会提案委员会关于政协四届二次会议提案审查情况的报告,通过了政协第四届台州市委员会第二次会议决议。

  市委书记陈铁雄在闭幕会上讲话。他说,市四届一次党代会提出了全面实现惠及全市人民的小康社会,努力建设“山海秀丽、富裕和谐”新台州的目标。这是全市广大干部群众智慧的结晶,也是我们共同的愿景。全市各级政协组织和广大政协委员要切实肩负起历史赋予的使命,更好地履行职能,携手共建全面小康社会,为推动台州科学发展作出新的更大的贡献。

  陈铁雄对政协工作提出四点希望:要在服务科学发展全局中增强履职能力。针对台州发展中海洋经济发展、产业转型升级、城市群构建、社会管理创新等问题,多建睿智之言、多献管用之策、多做务实之事;要在关注民生福祉中促进社会和谐,始终把群众的呼声、意愿和期盼作为第一信号,更加关注民生、体察民情,及时准确地表达各界群众的利益诉求,更好地维护社会公平正义,促进社会和谐稳定;要在团结协调中凝聚发展合力。充分发挥联系面广、包容性强的优势,积极做好联系人、团结人、凝聚人的工作,努力营造大团结、大联合的氛围,使政协成为各界群众有序参与政治生活的重要渠道;要在加强自身建设中推动政协事业创新发展。鼓励和引导广大委员把宏观议大事与微观办实事结合起来,把建言立论与创业出力结合起来,把民主监督与服务发展结合起来,在参政议政、推动发展的实践中施展才华、建功立业。

  在闭幕会之前,市政协四届二次会议举行选举大会。

  补选马世宙为政协第四届台州市委员会副主席,补选刘小兵为政协第四届台州市委员会常务委员。

热词:

  • 台州市
  • 政协工作
  • 政协组织
  • 会议决议
  • 会议提案
  • 政协委员
  • 履职能力
  • 社会和谐
  • 有序参与
  • 市政协主席