央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾静玟发片获黄雅莉捧场 翻唱名曲《鲁冰花》

发布时间:2012年03月25日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月22日下午,台湾《超级星光大道》踢馆选手曾静玟携新专辑《嗨!静玟》现身北京宣传。打扮中性的她不仅演唱新歌和名曲《鲁冰花》展现歌喉,还抱着吉他自弹自唱踢馆代表作。此外她也自曝至今还没有恋爱,期待赶快有心上人出现,也能激发创作灵感。师姐黄雅莉到场助阵,曝料19岁的她至今晚上睡觉还要人陪。

  “星光魔王”曾静玟发片 靠上厕所缓解紧张

  19岁的曾静玟成名于台湾选秀节目《超级星光大道》,她以踢馆选手身份翻唱张惠妹的《我恨我爱你》,引起黄韵玲、黄小琥和袁惟仁等评委一致好评。袁惟仁还笑称当时15岁的她歌声“超龄”:“你让我想到第一届的杨宗纬,你不会是改了年龄吧?”发布会现场也播放了她当时的比赛集锦,曾静玟看完后感叹:“看到以前的表现,觉得现在我长大了!”她还回忆起参赛感受,笑说为了缓解紧张,上场前会上很多次厕所,“要把肚子清空,唱歌的时候就有用力的空间。”

  遗憾感情“没血色”期待初恋 翻唱《鲁冰花》

  新专辑中不仅收录了陈小霞、姚若龙、徐佳莹、黄建为和王宏恩等人的作品,曾静玟也拿出自己的创作。她透露两年前开始弹吉他写歌,不仅感觉上台安心很多,“多了一个好搭档(吉他)”,也因此喜欢上蔡健雅:“她的歌给我城市情歌的感觉,好像懂这个城市里所有的人在想什么。”主持人告诉她:“你知道蔡健雅怎么写出这种感觉的吗?多谈几次恋爱,以你现在的年纪,写情歌可能还比较苍白。”曾静玟点头:“应该是‘没有血色’,我还没谈过恋爱。”并期待在宣传时遇到心动的对象。

  发布会现场,曾静玟除了演唱新歌《路》和《姆姆》,也抱着吉他演唱了踢馆时唱过的《我恨我爱你》和《陌生人》。此外,由于《鲁冰花》是由她的姑姑曾淑勤原唱,曾静玟还翻唱了这首名曲。

  师姐黄雅莉捧场 曝料曾静玟睡觉要人陪

  当天曾静玟同公司的黄雅莉也前来捧场,身穿白色短裙、打扮成熟的黄雅莉引起媒体一阵惊呼。她曝料两人已见面多次,彼此相当熟悉,还透露此次来京宣传是曾静玟第一次出远门:“她晚上不敢一个人睡觉。”曾静玟也不好意思地说:“对,要辛苦我的宣传。我在家跟妈妈睡,在台北就跟我姐姐睡。”

热词:

  • 曾静玟
  • 黄雅莉
  • 鲁冰花
  • 翻唱
  • 名曲
  • 曾淑勤
  • 踢馆
  • 陌生人
  • 超龄
  • 我恨我爱你