央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江省侨联召开文化宣传工作会议 表彰先进

发布时间:2012年03月25日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月23日电 据黑龙江侨联消息,为进一步加强侨联系统文化宣传工作,切实提高全省侨联系统文化宣传、信息工作的质量和水平,日前,黑龙江省侨联系统文化宣传工作会议在哈尔滨召开。13个市地、三大系统侨联主席、通讯员、省侨联机关干部等四十余人参加会议。 

  会议通报了黑龙江省侨联系统开展“第十二届世界华人学生作文大赛”暨“黑龙江省第五届华人学生作文大赛”活动情况;表彰了2011年黑龙江省侨联系统文化宣传工作先进单位和优秀通讯员;交流各地开展文化宣传信息工作好的经验和做法。明确下一步开展侨联文化宣传信息工作的方向。

  哈尔滨市、齐齐哈尔市、七台河市侨联被评为先进单位一等奖,佳木斯市、黑河市、绥化市、双鸭山市侨联被评为二等奖,牡丹江市侨联、伊春市侨联、省农垦总局侨联被评为三等奖,大庆市、鸡西市、鹤岗市、大兴安岭地区侨联被评为鼓励奖;哈尔滨市侨联段国志等14人被评为优秀通讯员,并给予相应奖金奖励。

  会上,哈尔滨、齐齐哈尔、黑河、双鸭山市侨联作了大会发言。大家就如何在文化宣传、信息方面做好工作,如何在更新工作理念、创新工作机制和工作方法、加强自身建设方面展开积极探索等问题,总结交流了各地的作法和经验,研究讨论了发展思路和举措;提出了许多很好的意见和建议。

  黑龙江省侨联副主席迟国强在会上作了重要讲话。讲话回顾总结了一年来全省侨联系统文化宣传、信息工作情况,对今后侨联开展文化宣传工作提出了要求。希望各级侨联组织认真领会会议精神,高度重视侨联文化宣传工作,结合实际,切实抓好文化宣传工作的队伍建设和阵地建设,搭建好的宣传工作平台,不断提高侨联文化宣传工作水平。

  迟国强要求各级侨联要积极利用党的十八大召开、各地政府品牌活动等契机,做好侨界的舆论宣传和报道工作,反映各级侨联在支持经济建设、积极参政议政、传播中华文化、维护侨胞权益、拓展海外联谊、加强自身建设等方面开展的工作和成绩,用做好文化宣传、信息工作的实际行动,来贯彻实践科学发展观,推动侨联工作的创新,促进全省侨联事业的新发展。

  会后,黑龙江省侨联王伟主席带领部分地市侨联主席、通讯员前往海南,与三亚市侨联进行了交流学习。(苏雪晶)

热词:

  • 侨联
  • 科学发展观
  • 表彰先进
  • 会议精神
  • 宣传工作
  • 文化宣传
  • 信息工作
  • 重要讲话
  • 大会发言
  • 鸡西市