央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《雾都》抢注“新派战争剧” 张丰毅强娶于明加

发布时间:2012年03月25日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

于明加饰演女大学生周芷兰

张丰毅抢亲

张丰毅难讨于明加欢心

张丰毅饰演川军将领朱豪

  张丰毅携手于明加主演的抗战大戏《雾都》即将于4月19日登陆江苏卫视黄金档。该剧是首部从正面描写“川军”、“袍哥文化”的影视剧作品,将开创国内新型战争剧之先河。剧中除了首次展现了“袍哥川军”的形象和“川军”在抗战中的乐观英勇外,“戏霸”级大腕张丰毅和于明加的战火爱情,也成为该剧吸引眼球的一大亮点。

  “戏霸”张丰毅携手于明加 共谱“乱世传奇”

  《雾都》由神州电视有限公司、江苏省广播电视总台、中共重庆市委宣传部、重庆笛女阿瑞斯影视传媒有限公司联合出品,著名导演黄力加执导。由于剧中难得一见地展现“袍哥川军”这一军人形象,张丰毅毅然加盟《雾都》出演男一号“朱豪”将军。

  说起在《雾都》中的角色,张丰毅表示,这个军人角色非常与众不同,他虽有十二房妻妾,众多子女,却对爱国女学生周芷兰一见倾心,先是硬抢,后来又想自己提高学问去配上芷兰,多次努力却屡次碰壁,他是在战场上自信,在情场上自卑的人。饰演“周芷兰”的于明加最能体会张丰毅的“苦”,她称:“周芷兰和朱豪将军的爱情是剧中最艰辛最坎坷的一条感情线,也演得特别辛苦,但是越是这样,越能激发我们的表演灵感和热情。”《雾都》开播在即,“戏霸”张丰毅和于明加的“乱世传奇”备受期待。

  《雾都》飘“城市风味” 打造影像“第二南京”

  此次张丰毅与于明加的合作,也为国内抗战剧题材注入了新的元素。张丰毅表示:“一部抗战剧以一座城市的别称来命名,光剧名就很浪漫很特别。”《雾都》是著名编剧赵冬苓(微博)“城市系列三部曲”的最后一部力作,该剧以日军大举侵略中国,国民政府由南京迁都重庆为背景,并以展现“袍哥川军”为主线,全剧上下散发着浓浓的独特的“城市风味”。

  在众多抗战题材的影视作品中,无论是正面描写还是作为背景,南京无疑是被触及最多的一座城市,《南京南京》、《抗日南京》、《金陵十三钗》、《刀锋1973》等大批作品均以南京为背景,赵冬苓称:“在抗日战争中,南京是座有特殊意义的城市,所以大家都去写,但是一窝蜂上去,这块土地总有被掏空的时候,我们对它的理解也总有掏空的时候。”因此,赵冬苓把目光转移到了临时陪都重庆。《雾都》站在新的土地上,给予了国内抗战题材新的诠释,也开拓了新的空间。有网友称,《雾都》之后,重庆在影像作品上将有望成为“第二个南京”。

热词:

  • 雾都
  • 张丰毅
  • 于明加
  • 战争剧
  • 川军
  • 新派
  • 周芷兰
  • 朱豪
  • 戏霸
  • 袍哥川军