央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[独家]秦昊:重心仍是电影 拍《大漠谣》为求更好合作

发布时间:2012年03月25日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

独家对话秦昊

  凤凰网娱乐讯中日合拍电影《初到东京》将于3月23日全国公映,日前,男主角秦昊接受了凤凰娱乐的独家对话,讲述自己在日本的拍摄历程。谈及一反常态接拍古装偶像剧,他表示自己的重心其实仍是电影,拍电视剧是为了求得更好的合作。

  为角色学习日语和围棋

  在《初到东京》中,秦昊有大量的日语对白,这对于一个未学过日语的演员来说,几乎是“不可能完成的任务”。对此秦昊介绍称,在拍戏时有个日语老师会不断和自己交流,自己也会看剧本不断去学。“所有时间都在工作状态中,没有休息时间,非常累。”

  而要饰演围棋高手,熟悉围棋也是必不可少的功课。“围棋太难了,我会看一些围棋比赛,并问一些棋手,从演员角度上如何去演能让人接受。”

  此前,秦昊的角色大多比较潇洒不羁,或是忧郁,此次饰演的留学生非常木讷老实,算是一个不大不小的突破。“之前也没有刻意想这样去演,但通过与导演的探讨研究,这个角色里有很多导演自己的影子,他的经历很真实,我就毫不怀疑地接受了。”

  地震时为倍赏留日本家人来日探班

  《初到东京》是在日本地震后拍摄,当时的东京无疑有被辐射的危险。有一些已签约该片的演员临时退出,让导演十分无奈,而秦昊却坚持了下来,拍了30多天。谈到此处,他表示,接拍这部戏很大一部分原因是能与日本著名女演员倍赏千惠子合作,“我想到倍赏千惠子这么大年纪了,这次不合作,不知道何时还能有机会。当时我有过困惑和害怕,家人也很担心,后来我跟家人说,我碰到了一个很好的剧本和对手,如果你们担心有辐射,就过来探班,我们全家在一起,所以后来父母都来日本探班陪我拍这个戏。”

  重心仍是电影为求更好合作接拍《大漠谣》

  自出道以来,秦昊接拍的电影数量并不多,也几乎都是文艺片,在过去的采访中,他曾表示自己只看重角色和剧本,而无其他。如今接片数量渐增的他,仍然表示,选片原则没有变。对于新片计划,他却不愿多透露,“我觉得要作品出来让人看到之后才说话。”

  尽管对新接的电影三缄其口,但即将开机的古装偶像剧《大漠谣》却已经是众多年轻观众期待的焦点,秦昊也已确认出演伊稚斜一角。对此他介绍称,“《大漠谣》的出品方唐人从《步步惊心》就开始想要和我合作,一直没合作上。这次他们很有诚意,角色很好很讨巧,没有废戏,拍摄时间对我来说也很舒服。唐人之前的成功大家也看到了,我有什么理由不去呢?”

  而秦昊也坦白表示,接拍这类大众接受度高的电视剧,可以有更多机会去和更多导演合作自己想要的角色,“我的重心还是在电影上。”

热词:

  • 秦昊
  • 电影
  • 角色学习
  • 拍电视剧
  • 大漠谣
  • 接拍
  • 初到东京
  • 步步惊心
  • 探班
  • 剧本