央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舜天愿帮电视台找赞助商 转播一事有望得到解决

发布时间:2012年03月25日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近一段时间,有关舜天比赛在江苏地区的转播问题一直牵动着江苏球迷的心。尽管江苏休闲频道与中超版权商的谈判一直进展不顺,版权商始终不肯让价,不过舜天俱乐部以及江苏休闲频道已经决定坐下来谈一谈,舜天方面表示,可以帮助江苏休闲频道联系赞助商,以此来给电视台补贴一点。

  今天,舜天俱乐部高层将与江苏休闲频道高层面谈,如果一切顺利,舜天转播一事有望得到解决,这对江苏球迷而言,绝对是利好消息。

  价格 版权商不肯松口

  说起舜天比赛在江苏地区的转播问题,江苏休闲频道总监张进伟告诉记者,“我已经飞了北京两次,专门找中超公司委托的版权商谈论电视转播问题,而且我身体不太好,是带病在做这个事情。”不过,由于价格上存在分歧,谈判进展不太顺利。联赛已经战罢两轮,中超16支球队,只有舜天一家在当地没有电视转播。上轮舜天主场比赛,更是杭州方面派转播车来南京的。

  “其实,我们是希望版权商能免掉版权费的,但被拒绝了,因为对方说,其他地方转了,都收费了,江苏这边不好松这个口。我是这么想的,既然现在中超电视版权化,一切都按照市场化来操作,那么作为电视媒体,我们也不能无条件来谈这个问题。中国足球是要支持,但需要大家一起来做这个事情。”张进伟对记者说。其实这两年,舜天收视率不高,如果江苏休闲频道单方面出钱,那么他们认为会亏不少。

  舜天 愿帮忙找赞助商

  没有电视转播,舜天俱乐部当然也着急,毕竟去年势头很好,今年前两轮球队成绩也不错,暂时排名中超第二,而且很多球迷也时常打电话给俱乐部,询问转播的事情。

  “可以说,我天天就转播的事情跟中超公司方面沟通,一天一个电话,问转播进展,毕竟现在的中超联赛就江苏没转播,其他地方都很红火,长春那边两家电视台甚至都在抢着转播。”舜天俱乐部总经理刘军对记者说。

  按照以往的模式,每年的电视转播,舜天俱乐部都会贴一些钱给江苏休闲频道,去年就贴了60万,由于今年情况比较特殊,中超公司让各俱乐部不用操心转播的事情,全权由他们来负责,所以,舜天方面此前并未直接与电视台进行沟通。现在电视台与版权商的谈判陷入僵局,舜天俱乐部也希望出面来解决这一难题。“现在的问题主要还是在钱上,我们可以帮助电视台找一家赞助商,投一些钱给江苏休闲频道,但是这一次投钱,需要严格按照合同来办事,不能延播,要现场直播,此外还应给企业一些广告上的回报。”一位舜天高层对记者说。

  转播 应该问题不大了

  其实,在舜天俱乐部表态愿意帮忙找赞助商的同时,张进伟也收到了领导的短信,希望江苏休闲频道与舜天俱乐部方面坐下来谈一谈。“很多事情都可以坐下来谈,江苏休闲频道始终也没说不转舜天比赛,而且我们也一直在努力,但是价格不让步,谁也不愿意看着我们一家每年亏几百万转播比赛吧。”张进伟说。

  昨晚,根据江苏休闲频道与舜天俱乐部的约定,双方将在今日进行面谈,“还有一些具体的细节需要敲定,转播舜天的比赛,应该问题不大了吧,不过能否赶上本周日舜天与天津队的比赛,目前还不好说,因为电视台那边还有一些技术问题,需要处理。”一位舜天高层对记者说。

热词:

  • 舜天
  • 赞助商
  • 球队成绩
  • 中超联赛
  • 俱乐部高层
  • 主场比赛
  • 俱乐部方面
  • 俱乐部总经理
  • 天津队
  • 电视台