央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《黄金大劫案》郭涛蓬头散发造型颠覆[组图]

发布时间:2012年03月25日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郭涛奇装搭配面露疑惑

长手拿飞刀变老头

郭涛不顾形象

  将于4月24日上映、由小马奔腾影业出品、宁浩执导的喜剧冒险电影《黄金大劫案》今日曝出主演之一郭涛的拍摄花絮视频,不仅带观众重温《疯狂的石头》里他所饰演的保卫科长一角,更让观众看到《黄金大劫案》中他的颠覆亮相。郭涛为“疯爹”的角色不顾形象,蓬头散发尽显“疯狂”。

  《石头》郭涛小人物成大英雄

  2006年,在创造内地票房奇迹的电影《疯狂的石头》中,郭涛饰演重庆某濒临倒闭的工艺品厂保卫科长,尽职尽责守护一块价值连城的翡翠,同国际大盗及本地小偷三人帮(黄渤、刘桦、岳小军饰演)经过一系列明争暗斗的较量及真假翡翠的交换之后,终成缉拿大盗的英雄。

  郭涛成功塑造了这个患有前列腺隐疾的小科长,为演好这个角色,本是西安人的他学了一口地道重庆话,片中他那一句--“想来就来,想走就走,公共厕所吗”已成为影迷津津乐道的经典台词。郭涛在此片后,更为年轻的观众所喜爱,接连在大银幕上出演佳作。

  郭涛颠覆“劫黄金”

  在《黄金大劫案》曝光的幕后制作特辑中,郭涛饰演的“疯爹”彻底颠覆了他此前的银幕形象,更是由“石头”中的壮年小科长摇身一变成为衣衫褴褛、“人不人、鬼不鬼”的疯癫老头。据悉,“疯爹”造型让郭涛在拍摄时吃尽了苦头:每次化妆至少需要4个小时,一层层胶贴在脸上头上。该片2010年8月份开机,郭涛在酷暑时节要穿四层棉袄,胸前还要戴上一块铜镜。

  如果说拍摄时的“受罪”还能忍的话,最让郭涛“郁闷”的则是“疯爹”角色无人识。在早前的发布会上,他袒露心声:“由于片中角色和现实反差太大,头上又戴着厚厚的胶皮和假发,所有人看完我的角色造型后,都认不出来是我演的,而且还经常有人问我这个疯爹是谁演的,搞得我很悲哀。”

热词:

  • 岳小军
  • 石头
  • 大盗
  • 黄金大劫案
  • 疯爹
  • 饰演
  • 受罪
  • 疯狂的石头
  • 角色造型
  • 片中