央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武深高铁票价最低540元 机票应声降价最低3.5折

发布时间:2012年03月25日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武深高铁票价最低540元

  飞机票应声降价:飞深圳最低3.5折 往返香港最低800元

  本报讯 (记者 左洋) 昨起,武汉至深圳高铁车票预售,旅客通过12306网站、电话、火车站窗口,可提前预订4月1日首发日所有车次的车票,预售期10天,全程票价最低540元/人,相当于同线航班机票打5.5折。

  武汉铁路局介绍,4月1日起,武汉至深圳高铁每天开行10对,时速300公里,车次为G1001、1003、1005,仅停长沙、广州,运行时间短,仅需4小时13分。G1011——G1023车次停靠站多,也在5小时以内。全程票价分四档:二等座540元,一等座840元、商务座1000元(豪华座椅)、特等座1660元(豪华包间座位,仅G1011次、1001次、1013次、1015次配备),伤残军人及儿童为半价,学生票为405元(仅二等座)。武深票价就是已通车的广深、武广两条高铁票价之和,21日起开始发售车票。

  目前,武汉至香港航班由南航、深航、海航、东航执飞,一天8班。记者从天河机场售票处了解,即日起,提前预订深圳机票最低有3.5折,加上税费后,全价530元,比高铁票少10元。

  此外,因武深高铁开通后,旅客在深圳北站不出站,直接转地铁,半小时内到福田口岸进入香港,武汉自由行的旅客可借助武深高铁5小时到香港,因此,武深高铁的影响也波及武汉至香港航线。

  南航湖北公司已将武汉往返香港票价降到800元,加上税费,总价在1100元左右,仅比高铁票价高100多元。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 武深高
  • 武汉铁路局
  • 车次
  • 南航
  • 全程票价
  • 车票
  • 阳光连线
  • 预售期
  • 总价
  • 航线