央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产品要有特色价格要有底线

发布时间:2012年03月25日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  支招

  产品要有特色

  价格要有底线

  “的确很困难,我们也是靠硬撑过来的。”卢先生是某贸易公司副总,他表示该公司去年网络年销售额已经突破700万元。虽然与实体店比起有不小差距,但总归进入了正轨,而且网络营销这部分利润还算可观。卢先生以及他身边的业内人士估计,目前活得好的网店占比很可能不到15%。在他看来,要做好网店最好做到这三点:

  1. 做出自己的特色。“在产品不是知名品牌的情况下,就要做出自己的特色,如果是衣服就要专注做某一类,”他说,无论规模大小,网店也是一个企业。与实体店相比,网店的竞争对手更多,来自全国各地。因此,做特色做理念显得尤为重要。他的经验是,一旦特色做足了,回头客还会介绍回头客。

  2.给自己留个价格底线。“低价是网店最初的竞争优势,但大家都低的情况下,你一定要给自己留个底线。”卢先生说,顾客购物时,往往会对多家网店的商品进行对比,很多商家为了占据优势,一再压低售价。在他看来,这是一种不持久的应对方式。他建议,定价无需过高,拼价也不要太低,才有利益空间。

  3、多渠道销售。卢先生称,他们的产品在网络上不止一种销售途径,也是这样的模式造就了产品的销售额。他建议,在条件允许的情况下,网店主们不要在死守一棵树,可以多方面尝试一下。

  网店如果难做

  可考虑申请微企

  “在店铺数量达到一定规模以后,第三方交易平台收费是难免的,这是一种市场行为。”市工商局电子商务监管处副处长陈宏说,这种行为不违规。对于第三方平台来说,是一种营销策略。只要对方没有虚假宣传,在收费过程中不涉及其他违法违规行为就没有问题。

  陈宏称,如果第三方平台要价过高,以致影响到店主的正常经营,只能说明那是一次失败的市场行为。眼下我市正在大力扶持微型企业的发展,倘若网店转型为微企,是否也能享受相关扶持?

  “如果拉动就业人数能有6人以上,且能证明自己的确在经营的,我们会予以支持。”市工商局微型企业发展监督管理处处长聂刚表示,如果店主属于政府扶持的九类人群,且有一定实体东西,与实体微企享受同等扶持政策。

热词:

  • 网店
  • 特色
  • 价格底线
  • 产品
  • 陈宏
  • 实体店
  • 就业人数
  • 支招
  • 我市
  • 监管处