央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实德球迷网上发帖缅怀已故女友 俱乐部官网转发

发布时间:2012年03月25日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近两天,一篇题为《献给我过世的女朋友》的帖子被各大网站转载,身为实德球迷的作者“伟明刺青”在字里行间流露出来的那份真情,令很多球迷都为之感动。帖子里称,自己因为旷工去看实德与阿尔滨的德比战,已经被老板辞退,正准备找其他工作。

  帖子是在历史上首场大连德比结束9个小时,于19日凌晨2时45分首发在蓝色激浪论坛上的。前天上午,被蓝色激浪领头人左边置顶,几乎同时,实德俱乐部官网也进行了转载。美好的足球与爱情遭遇生死离别,那份凄美感人至深。“20日一清早,我刚打开电脑,就看到一个朋友在网上上给我留的这篇帖子的链接。看了之后,确实很感动,马上就在俱乐部官网上转发了。”实德俱乐部新闻发言人何德刚说,他并不知道作者是谁,但认识与否并不重要,重要的是,每一个人都可以从文字中读到真情。根据文字中留下的线索,“伟明刺青”应该是蓝色激浪的一名新成员,而他已经过世的女友,以前就在蓝色激浪当中。不过,左边暂时还不认识“伟明刺青”,“新加入的成员,我还不太熟。看到这篇帖子之后,我给他留言了,不过,到现在他还没有回复我。”

  因为足球,相识相爱;因为离别,远离球场。实德队在人民体育场决战艾因后,整整9年都没再经历过球场爆棚的场景。但在18日,在德比那一天,金州体育场人满为患,“伟明刺青”也重新回来了,为了他与女友一起心爱过的球队,为了他那份刻骨铭心的感情。“伟明刺青”写道,为了去看德比,他丢掉了工作。但为了纪念他们的爱情,他觉得值。现在,德比硝烟散尽,“伟明刺青”写下的这些文字,却让人深陷感动之中。

  “伟明刺青”,到底是谁?请见到此稿后,拨打本报热线电话82488888转体育部与我们取得联系。高级记者隋海涛

  原帖节选

  “亲爱的,我今天又去现场看球了,从你离开我以后我就没有去现场看过球,因为金州体育场是我的福地也是我的伤心地,我们在球场相识相爱,一直到了谈婚论嫁,可是你离开了我,永远的离开了我……”

  “希望你在天之灵保佑我们热爱的大连实德,保佑那些可爱的球迷……因为他们真的很不容易。 ”

  “我今天在这发帖就是想对你说,亲爱的生日快乐,我爱大连足球……但是爱你会比(爱)它还多一点,丫头,我爱你! ”

热词:

  • 实德俱乐部
  • 伟明刺青
  • 球迷
  • 官网
  • 女友
  • 何德刚
  • 实德队
  • 大连足球
  • 激浪
  • 球队