央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深度观察:梅西234球如神话 多少传奇在脚下

发布时间:2012年03月25日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯视频 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摘自《马卡报》 作者:哈维(微博微博 专题) 联赛报道,数据达人。

  不多不少,在巴萨(微博 数据) 的234个进球。梅西(微博 博客数据)取代塞萨尔成为巴萨历史上进球最多的运动员。阿根廷国脚在克服了格拉纳达给他造成的种种困难后,继续放大着自己比马拉多纳,克鲁伊夫,罗纳尔多,鲍比查尔顿,蒂埃里亨利或乔治贝斯特这些名宿还要耀眼的光芒。

  小跳蚤仅仅用了8个赛季就超越了20世纪所有在巴萨数得上的前锋。梅西从04-05赛季到现在已经为巴塞打入230多个进球,据FIFA统计,这个数字足以使他跻身历史最优秀的30位前锋之列。

  迭戈-阿尔曼多-马拉多纳在8个赛季内也无法追平梅西的记录。在相同年龄的情况下,77年到85年,球王在效力于阿根廷青年人,博卡青年,巴萨和那不勒斯的8个赛季内,一共打进196个进球

  另一位也创造历史的球员就是拥有无数球迷的罗纳尔多。巴西人在埃因霍温队度过了两个无与伦比的赛季后,转投到巴塞罗那(微博 数据)。罗纳尔多到24岁时,已经分别为埃因霍温,巴萨,和国际米兰打入了153个进球,这一数字远远低于梅西所创造的。

  克鲁伊夫和亨利,历史统计两个最接近梅西的前锋。

  之前还有两个前锋的进球数“威胁”着梅西,蒂埃里亨利和约翰克鲁伊夫。阿森纳(微博数据)的国王现效力于纽约红牛队,到23岁时,作为枪手已8年的亨利共为球队打进226个进球。而克鲁伊夫到24岁时,8个赛季共为阿贾克斯大打入229个进球。当然他俩的记录已被梅西甩到身后。但还有一些球员是梅西还无法超越的,比如罗马里奥,迪斯蒂法诺以及贝利。

  我们把眼光投向英格兰,有两个优秀的曼联(微博 数据)前锋也被载入史册:鲍比查尔顿和乔治贝斯特。但从进球数上看,他们也没有实力同梅西抗衡。从1956年到1964年,24岁的鲍比查尔顿为红魔打入133个进球,而乔治贝斯特在总共效力于红魔的11年里,为红魔贡献的进球数位179个。

  除了破纪录,梅西也是唯一一个在能在这个年龄随俱乐部拿到如此多冠军的球员(18个):5个西甲冠军,1个国王杯,3个欧冠(微博 专题),两个欧洲超级杯,5个西班牙超级杯,2个世俱杯。

  (乐章编译)

热词:

  • 梅西
  • 微博
  • 赛季
  • 巴萨
  • 联赛报道
  • 国王杯
  • 前锋
  • 欧洲超级杯
  • 进球数
  • 球员