央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯推最新手机版QQ电影票 包括近600家影院

发布时间:2012年03月24日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,腾讯电商旗下的生活电商平台QQ票务宣布正式推出最新手机版QQ电影票,包括iPhone V2.0及andriod V1.0两个版本,引起了消费者的热烈追捧。腾讯网数码频道手机库点评成员、手机玩家丁希泽对此表示,"用手机客户端买电影票,简单方便更实惠!想看就看!",一语道出了影迷们的心声。

  作为国内最具影响力的在线电影票订购平台之一,QQ电影票为网友提供全国近600家星级影院低至4折的电子票购买,以及近1500家影院影讯实时查询等服务。此外,网友还可以获得丰富的电影资讯、影评和电影简介等信息。现在,只要下载最新版的QQ电影票手机客户端(iPhone或android版),就可以充分享受上述便利,开启随时随地订购电影票这种最in、最方便的电影生活。而凭借着QQ票务平台所积累的超高人气,QQ电影票手机版正式上线前的"找茬赢Q币"活动就吸引了超过10万的iPhone及andriod手机用户的参加,其受关注程度可见一斑。据悉,3月19日至3月31日期间,iPhone和android用户只要下载安装手机版QQ电影票,并在"意见反馈"一栏输入暗号"QQ电影票",就有机会获得Q币奖励,中奖机率高达99%(活动主页:http://piao.qq.com/acts/app/anhao.html)。

  谈及此番推出最新手机版QQ电影票的原因,QQ票务负责人表示,中国电影市场的爆发性增长与移动电商的迅猛发展,是其中两大重要因素。有关数据显示,继2010年中国电影票房突破百亿大关之后,2011年的票房超过了131亿元,较上年增长近29%。专家预测,2012年,中国电影票房有望突破180亿元。可以说,电影已经成为中国老百姓文娱生活中越来越不可缺少的部分,尤其是年轻一代,看电影更是已经成为生活必需。记者从QQ票务负责人处了解到,QQ电影票用户主要集中在23~30岁,80后占比超过60%。

  与此同时,随着苹果iOS、安卓等手机客户端软件的开发和应用,手机支付手段的不断完善,移动电子商务显示出极强的爆发之势。就此,QQ票务负责人指出,"经历了2011年井喷式发展之后,电子商务移动化的趋势越来越明显。通过手机随时随地购买电影票,是将移动平台与本地商务、电子商务有效结合的一个极佳的商业模式,将成为移动电商的一个重要趋势。我们预计,未来QQ票务平台上电影票的销量,来自手机的订单将占到一半或更多的份量。"

  除了能够随时购买全国近600家星级影院低至4折的电子票,获得近1500家影院影讯实时资讯与丰富的电影资讯、影评和电影简介等信息的超强实用性之外,全新的QQ电影票手机客户端还拥有流畅的速度,人性化的设计,超上流的交互体验等众多优势。"我们希望新版电影票手机客户端能够带给用户更多的便利,更多的生活乐趣,这也是QQ票务一贯秉持的服务理念。"QQ票务负责人如是说。

热词:

  • QQ
  • 电影票
  • 手机版
  • 影院
  • 最新版
  • 手机用户
  • iPhone
  • Q币
  • 影评
  • 中国电影