央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交强险开放利好 外资保险加快布局中国市场

发布时间:2012年03月24日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于众多外资保险公司来说,交强险的开放无疑是一个振奋人心的消息。

  “交强险不是盈不盈利的问题,而是一定要有。”利宝保险中国区总经理邓伟祥在日前的广东分公司开业时接受包括《每日经济新闻》记者在内的媒体采访时表示。

  对于在中国市场的发展,利宝国际控股公司首席执行官博纳洱表示,虽然利宝保险中国区目前的业务贡献还不高,但是对中国市场有信心,今后会继续在中国市场投资。

  交强险自2006年开始实施以来,一直未向外资保险公司开放。

  2月14日,中美发布《关于加强中美经济关系的联合情况说明》,中国明确表示将对外资保险公司开放交强险,待修改法规等程序完成后,将正式颁布实施。

  邓伟祥表示,开放也不只是为了外资公司,也是为了给国内车主提供更多的服务

  对于车险市场的竞争,博纳洱表示,车险竞争在全球都非常激烈,并不只是在中国。邓伟祥表示,利宝保险在中国并不是靠价格取胜,某种意义上来说,利宝保险的保费相对是比较贵,主要是靠服务取胜。

  外资保险公司进入中国已经多年,穆迪发布去年发布的报告显示,截至2011年9月,外资保险公司的数目已从2004年的13家增加到45家,这清楚地表明了中国市场的吸引力。但是外资保险在中国保险市场所占的份额并不高。数据显示,2011年,外资财险公司原单保费占比仅为1.1%左右。

  博纳洱表示,从目前来看,利宝中国目前对全球业务的贡献是比较低的,不到1%,但是相信这个数字会越来越大,增长会越来越快。

  邓伟祥表示,目前中国的保险市场还是一个不成熟的市场,不成熟的意思就是说还有很多人没有买保险,买了保险也还不成熟,所以我们就还有很多的发展空间。过去几年,利宝的保费增长都呈两位数增长,在广东分公司开业后,目前利宝保险正在报保监会批准,还会有新的分公司开业。

热词:

  • 交强险
  • 外资保险公司
  • 利宝
  • 市场投资
  • 利好
  • 保险市场
  • 中国保险
  • 不成熟
  • 博纳
  • 每日经济新闻