央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开行“服务送千企”直通车

发布时间:2012年03月24日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯3月13日,天气乍暖还寒,位于辽阳县首山镇的辽宁三三机床有限公司厂区施工现场,一场现场办公会正在进行:为解决该公司在建设过程中出现的电力供应不足的问题,辽阳市经信委立刻召集市、县两级电力部门来到公司现场,帮助企业出谋划策,协调解决。经过一个多小时的协调,现场就达成了解决问题的议向,帮助企业解决了燃眉之急。

  其实,这只是辽阳市经信委开展“服务送千企”活动的一个缩影。连日来,一趟趟满载温情的企业服务“直通车”开进企业,该市经信委机关干部深入建设一线、产业车间,倾听诉求、排忧解难,全力推动该市工业和民营经济“稳中求进、稳中求快”。

  作为辽阳工业和民营经济的主管部门,该市经信委开展了抓项目、保企业、促发展“服务送千企”活动,架起了与企业的连心桥、直达车,实现服务企业、项目“零距离”。为推进重点工业项目建设,该市经信委以74个超亿元以上的重大工业项目建设为重点,深入基层和项目单位就资金、土地、环评、开工、建设进展等情况进行调查,并协调该市发改委、环保局、规划局、国土局、电业部门、金融机构、相关县(市)区,就忠旺重大项目、瑞兴化工项目、辽阳县钢铁企业改造升级项目、弓长岭尾矿舍岩项目等召开现场办公会议,启动市政府重点项目推进机制,破解项目建设遇到的土地、资金、规划、政策、铁路专用线、电力设施等困难,有效促进了项目建设。

  为促进辽阳工业企业满负荷生产,该市经信委对规模以上企业展开帮扶。今年以来,该市经信委以645户工业规模企业为重点,实施委领导、科室包扶制度,竭力在公共服务平台、资源共享、供需对接、企业创办、创新能力建设、管理提升、市场拓展等方面搞好服务。与此同时,该委还针对城市企业“退二进三”、辽阳县钢铁企业优化升级、芳烃基地化工企业拉伸产业链条、软件企业拓展国内外市场、区划调整遗留问题等方面加强与企业的联系,开展跟踪服务。

  在开展“服务送千企”活动中,该市经信委先后为哈大铁路客运专线工程、站前变电站建设工程等多个项目开通绿色通道,为项目的顺利进行提供保障。为确保工作落到实处,该委成立了“抓项目、保企业、促发展,“服务送千企”活动领导小组,下设1个督察绩效考评组、7个推进组,并要求各推进组全年要为企业或项目解难题10件以上、办实事20件以上。

  不仅如此,该市经信委还统一印制“服务送千企”联系卡片,公开服务电话使企业的需求能够直接得到反映,同时建立服务承诺制,制定服务工作流程,设督察绩效考评组对服务成效进行监督检查,通过多种措施为推动该市工业、民营经济发展和建设特大型城市做出贡献。□吴丹玲/本报记者/严佩鑫

热词:

  • 该市
  • 直通车
  • 服务送千企
  • 服务承诺制
  • 零距离
  • 辽阳县
  • 钢铁企业
  • 绩效考评
  • 服务企业
  • 环评