央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想参加总决赛至少先过“两关”

发布时间:2012年03月24日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泰安3月21日讯(记者白雪(点击观看白雪影视作品《金陵十三钗》、《与青春有关的日子》))21日,记者从泰安市体育局了解到,“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛竞赛规程发布,至少参加两次月赛(其中5月20日超级马拉松环泰山旅游赛必须参加)并在规定时间跑完全程的选手,才有资格参加年度总决赛。

  赛程共四个:4月21日,彩石溪风光旅游速度赛,全程14公里,起点设在桃花峪(西路),终点在玉皇顶,男女分别录取100名,奖金合计6.38万元。5月20日,环泰山超级马拉松旅游赛,全程58公里,起点和终点都设在望岳东路北首(环山路),男女分别录取100名,奖金10.4万元。7月7日,十八盘精英挑战赛,全程约1260阶台阶,距离0.5公里,起点在龙门(中路盘道),终点在南天门,男女分别录取100名,奖金6.42万元。9月6日,登山节万人登山暨“泰山冠军”年度总决赛,全程约9.5公里,起点在林校操场中路,终点在玉皇顶,男女分别录取180名,奖金77.8万元。

  4月月赛、7月月赛、总决赛男女组分别为1962年1月1日至1994年12月31日间出生者;5月月赛为1952年1月1日至1994年12月31日间出生者。5月月赛限9个小时到达终点,其他限2个小时到达终点(4月月赛女子组2.5小时),超时不予计算成绩和排列名次。至少参加两次月赛(其中5月20日超级马拉松环泰山旅游赛必须参加)并在规定时间跑完全程的选手,才有参加年度总决赛资格。总决赛与9月6日“全国全民健身登泰山比赛”同步举行,原每年度的“全国全民健身登泰山比赛”照常进行。

  参赛队于赛前一天报到,现场采集运动员照片,统一制作运动员证件。报到时交验赛期内有效的县级以上医院出具健康证明、二代居民身份证原件、人身意外伤亡保险单。证件不全者,不予编排参赛。各队于每月赛前10天将报名单传真至泰安市体育局训练科:0538-6289307,或发电子邮箱至:dengshanjie@126.com。联系人:王冬梅、罗铮。

  作者:白雪

热词:

  • 年度总决赛
  • 泰山冠军
  • 选手
  • 玉皇顶
  • 比赛
  • 登泰山
  • 1994年
  • 泰山旅游
  • 马拉松环
  • 运动员