央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省首台101米超高型举高消防车将落东莞

发布时间:2012年03月24日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市消防工作调研总结会昨召开 严小康要求东莞要争创全国一流水平消防

  “清溪镇装备精良,该有的都有了,曾申请花400万元装修办公楼,我要求先把这400万元用来建消防主题公园,用来普及消防知识,这不比装修办公楼作用大?这就是消防工作的创新,你建好了在国内就是先进的。”

  ――副市长、公安局局长严小康

  本报讯(记者代希奎)昨日,东莞市消防工作调研总结会在塘厦召开,东莞市副市长、公安局局长严小康总结上任以来调研全市各镇街消防工作情况,提出要推进高标准消防工作规范化建设,争创全国一流水平消防,要求各镇街消防大队抓落实,建议消防工作要加大创新力度,差异化发展。

  同时,他分析东莞消防工作面临的不足,指出诸如消防车警报器不响,消防车保养维护不足,消防工作信息化建设力度不够等问题。他还对个别镇街提出了批评。

  配备101米高举消防车已通过审议

  昨日的总结会,严小康表示,自履职以来,经过近期对全市各镇街消防大队调研,他已经对东莞消防工作有了基本的了解。

  他说,全市消防好的方面主要是基础工作扎实,人员精干,装备优良,设施齐备,制度完整。他透露,市政府已经通过审议,决定拿出2400万元装备101米超高型举高消防车,东莞配备该消防车也是全省第一台。

  他说,东莞消防并举,以防为主,成效显著,运作良好,大消防格局已经建立;日常排查、消除火灾隐患的整治工作也比较到位,这也是为什么东莞消除火患工作在全省能排到前列的原因。

  花400万元装修 消防创新意识不足

  严小康说,在调研当中,他发现了一些明显不足的地方,今后有待改善。

  严小康说,目前东莞消防高标准规范化建设还有薄弱环节,有些镇街的基础消防站点布局有待改善,平时的日常规范化管理也还有改进空间,他举例说,现在还有地方接警出警不熟练,建议由市里统一消防装备标志,在接出警方面,则尽量简化程序。

  严小康说,消防车的使用、保养维护还有待改善。在调研中,有消防车警报不响,说明平时检查和维护不到位。

  此外,有些消防车因云梯老化要淘汰,但是却没有更好地被利用。“如果将这些要淘汰的消防车改装成水罐车,放在消防站点,就可以花最少的钱,派上大用场,一下子就解决了基层消防站的大问题。”

  昨天的总结会,严小康还说,目前消防队伍还存在创新意识不足,思路不宽的问题。“现在是不知道怎么创新,看到别人有70米的消防车,你也要买,这是攀比不是创新。”

  严小康说,因为经济发展水平和在全市所处的位置不一样,今后,各镇街要差异化发展,更应该加大统筹力度,对不同的镇街配备相应的设备,实现资源共享,他还对个别镇街提出的一些要求进行批评。“清溪镇装备精良,曾申请花400万元装修办公楼,我要求先把这400万元用来建消防主题公园。”

  “广州根据厚街经验的基础上,率先创新在全省建立消防主题公园,如果塘厦感兴趣,也可以考虑建消防主题公园。”严小康说。

热词:

  • 严小康
  • 举高消防车
  • 消防工作
  • 镇街
  • 全省
  • 装修
  • 公安局局长
  • 主题公园
  • 保养维护
  • 差异化
  • 搜索更多严小康 举高消防车 的新闻