央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一夜爆红,林书豪化身富豪

发布时间:2012年03月23日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■球场上的突出表现为林书豪开拓了广阔的市场 新华社 图

■梅西是球员中的“打工皇帝”

■穆里尼奥:教练收入,我排第一(设计台词)

  两个月前还寄居在队友沙发上的林书豪,已经开始迈入百万富翁行列,昨天他与在中国被称为“富豪”的名牌汽车沃尔沃签订两年代言协议,据闻“林疯狂”成名之后的第一份商业合同价值400万美元。

  同日,《法国足球》公布了世界足坛年度富豪榜,梅西和穆里尼奥分别蝉联球员和教练榜单的首位,前者吸金3300万欧元,后者收入达到1480万欧元。贝克汉姆、C罗等“常客”也赫然在列。

  林书豪,下一个姚明?

  “林疯狂”热潮出现后,以林书豪在纽约的区位和华裔球员的背景,受到商家青睐是迟早的事。沃尔沃北美地区CEO马罗尼就在纽约召开的新闻发布会上称:“他已成为全球性的文化现象。”

  林书豪将于赛季结束后,拍摄为沃尔沃代言的首款广告片。目前他的代言费用尚没有当事人承认的说法,美国媒体普遍披露超过400万美元。无论如何,林书豪肯定将迈入百万富翁的行列。2010年他曾与耐克签订三年合同,不过那是发生在他未成名之前,代言费也很低。

  自成名之后,林书豪及其经纪人团队已经拒绝了十余家中国企业的代言邀约。据悉林书豪对选择合作商家极为谨慎,尤其是在对中国品牌不太了解的情况下。

  不过,林书豪的第一次最终还是给了一家拥有中国背景的公司。作为世界知名汽车品牌的沃尔沃2010年被浙江吉利控股集团收购,这个被中国人称为“富豪”的汽车无论是在中国还是美国都拥有不错的销量。沃尔沃希望借助林书豪的人气,于2020年前将中国内地的销量提高到80万辆。

  按照目前的趋势,只要林书豪保持竞技水准,他的超高人气便不会下跌,其商业价值也就仍有很大的挖掘空间,也许未来在商业领域,林书豪将成为又一个姚明。

  中超双星入富豪榜前20

  相比成名已久的巨星,林书豪在财富上显然还需要努力。《法国足球》杂志揭晓世界足坛富豪榜单的时候,连用了两个“非常”表示感慨,打出的标题是“非常非常昂贵的足球运动员”,事实上,球员和教练高昂的收入确实令人咋舌。

  巴萨当家球星梅西继去年称霸球员富豪榜之后,今年再次雄踞榜首。梅西的总收入为3300万欧元,其中包括1050万欧元的年薪,以及2100万欧元的广告收入等;远离世界足坛中心的贝克汉姆,“吸金”能力仍旧非常强劲,年收入为3150万欧元;C罗的年收入则为2920万欧元,排名第三。

  教练“富豪榜”的前三名分别是皇马主帅穆里尼奥、巴黎圣日耳曼主帅安切洛蒂和巴萨主教练瓜迪奥拉。

  值得一提的是,中超有两名球员进入富豪榜前20位,分别是上海申花的阿内尔卡和广州恒大的孔卡,两人分居第14位和第18位。国足主帅卡马乔也排入教练富豪榜的前10位,位列第9。

热词:

  • 林书豪
  • 富豪榜
  • 富豪
  • 穆里尼奥
  • 球员
  • 浙江吉利控股集团
  • 主教练
  • 巴黎圣日耳曼
  • 世界足坛
  • 主帅