央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午盘:震荡后较大幅回落 创业板3新股全被停牌

发布时间:2012年03月23日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指分时图

  新华网消息 3月21日沪深两市高开。上证指数报2384.71点,涨0.33%,成交额为3.51亿元;深成指报10152.30点,涨0.35%,成交额为5.56亿元。其后股指强势震荡,10:30后较大幅回落,截至午盘,上证指数报2365.57点,跌0.47%,成交额为560.27亿元;深成指报10033.65点,跌0.82%,成交额为505.10亿元。

  [评析]

  周二A股市场全日绿盘震荡,最终收出光头光脚的阴线,沪指跌幅超过1%,以创业板为首的中小盘个股跌幅居前,市场赚钱效应明显减弱。对于短线而言,投资者需要密切关注120日线的得失,主动性投资者宜暂时保持观望,等待市场企稳信号。

  技术上,目前60日线已经拐头向上,市场反弹以来积累起来的强势不会戛然而止,股指继续深幅下跌的可能性不大。本周而言,密切关注120日线的得失,以及成交量的变化。操作方面,虽然股指的跌幅不会很深,但随着一季报的来临,以创业板为首的部分中小盘个股的风险仍需防范。(张索清 中证投资 执业证书编号A0810611020006)

  (声明:本版文章(点击观看文章影视作品《黑狐》、《白蛇传说》)内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

  [板块]

  板块由多数上涨变为多数下跌,有色、煤炭等相对较强;电子、医疗、次新股、创业板、ST板块等相对较弱。

  [个股]

  武汉控股等8只个股涨停,*ST大成、SST华新、ST宜纸、ST兰光、*ST吉纤、中威电子、朗玛信息跌停。创业板3新股上市开盘走势分化,N长方、N云意涨幅低于10%,N同有涨幅超37%。截至10:48,3股换手率均超50%,全部被停牌。

  个股新闻:

  七年亏损上亿元 ST罗顿持续发展悬念犹存

  方大集团“刷新”增发预案 大股东掏1.5亿元独揽

  行情未了 川润股份再度涨停

  斯米克 澄清公告无碍四涨停

  亨通光电放量跌停 游资撤机构接

热词:

  • 创业板
  • 停牌
  • 午盘
  • 新股上市
  • 沪指
  • 强势震荡
  • 涨停
  • 股指
  • 个股跌幅
  • 中小盘