央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安仁县举行熊峰山国家森林公园开园揭牌仪式(组图)

发布时间:2012年03月23日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

开幕式现场

颁发世界吉尼斯纪录证书

国家森林公园揭牌

  红网安仁站3月21日讯(通讯员 何书典 何炳文 谭学武 颜智慧 唐志卓)永乐江畔花海汪洋歌盛世,熊峰山下群贤毕至话蓝图。3月20日,安仁县隆重举行2012中国 安仁神农春分药王节暨第四届油菜花节开幕式和熊峰山国家森林公园开园揭牌仪式。省林业厅党组成员、纪检组长王鹰柏,郴州市副市长李庭,原安仁县委书记、省安监局巡视员、省老干诗词协会会长朱梅生,省林业厅森林公园管理局局长桂小杰,景德镇陶瓷学院教授、陶艺泰斗周国桢,上海大世界吉尼斯总部总经理王以卓,三一重工股份有限公司副总经理彭光裕,郴州市文化局局长、党组书记龙齐阳,市供销联社主任钱勇,市民宗局局长郭有提,县领导袁卫祥、王建球、李小军、周平、樊新国、谭小华、李亚林等,及各乡镇党委书记、县直正科单位主要负责人、登山运动员、部分企业代表和新闻界的朋友、广大群众共2000余人参加了开幕式和揭牌仪式。县委副书记、县长王建球主持开幕式和揭牌仪式。

  县委书记袁卫祥在开幕式的致辞中指出,神奇美丽的安仁,是中国农耕文化的发祥地,中国中草药文化的发源地。中华民族的始祖神农氏在这里遍尝百草、教化农耕。勤劳质朴的安仁人民,以全国独具的“赶分社”方式,感怀先祖、激励后人,传承千秋万代。如今,充满神农精神的安仁人民,同心同德、意气风发,“用天下人才建设安仁,引天下钱财发展安仁”,2012年,我们成功争取了国家农产品主产县、熊峰山国家森林公园等“国”字号帽子。安仁,正朝着“对接珠三角、融入长株潭,建设湘东南区域中心”的宏伟目标高歌迈进。

  县委常委、县委办主任李久南在仪式上介绍了熊峰山国家森林公园的情况。该公园于2011年顺利通过国家林业局专家组评审,成为全国评审通过的十三家国家级森林公园之一。近年来,县委、县政府力求打造国家级森林公园,举全县之力,不断完善园区基础设施,不断加大开发力度,不断利用现有资源进行有效整合,高标准、高规格加大项目建设力度。据统计,公园已累计投入资金5000余万元,筹集资金1500余万元,使公园各项综合指标达到国家级森林公园的评定标准,让全县人民有了一个休闲、健身的好场所。

  仪式上,上海大世界吉尼斯总部总经理王以卓先生为周国桢教授创作的大型陶艺十二生肖作品颁发吉尼斯纪录证书。县委副书记李小军先生宣读了国家林业局发来的贺信。省林业厅党组成员、纪检组长王鹰柏先生作了热情洋溢地讲话。市人民政府副市长李庭宣布开幕开园令。

  最后,省林业厅党组成员、纪检组长王鹰柏、副市长李庭、县委书记袁卫祥、省林业厅森林公园管理局局长桂小杰共同为湖南熊峰山国家森林公园揭牌,为安仁加快建设“生态环境宜居县、知名文化旅游县”提供更广阔的平台。

热词:

  • 国家森林公园
  • 峰山
  • 安仁县
  • 国家林业局
  • 开园
  • 林业厅
  • 油菜花节
  • 党组成员
  • 景德镇陶瓷学院
  • 县委副书记