央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手机买团购:信息聚合+便捷支付

发布时间:2012年03月23日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

应用名称:手机买团购

  平台:iOS/Android

  售价:免费

  作者:Beijing Juzhiqianxun Network Company

  下载地址:http://m.163.com/iphone/software/312oup.html

  该应用是一款团购信息聚合+快捷支付应用,应用覆盖了拉手网、美团网、窝窝团、糯米团等著名团购网站的团购信息,并仅需输入一次手机号码,即可完成这些团购网站的注册。绑定支付宝、信用卡、储蓄卡网银支付后,便可快捷支付。换言之,首次完成注册及支付绑定后,该应用可以实现“快速登录”、“团购搜索”、“快捷支付”一步到位的团购体验。

  该应用集合了LBS的特征,不过鉴于对移动设备资源损耗的考虑,该应用将定位服务置于后台,且精确程度调整到以商圈为“刻度”的模式。此外,该应用也可以自选商圈,不过自选的商圈也仅限于用户当前定位所在城市。

  这款应用的slogan比较雷人:“真的很便宜”,不过也情有可原。由于采用了类似于“团800”的团购信息聚合,用户团购的可选度自然比较高,比价功能可以算是信息聚合的衍生品。但是仅有团购信息聚合并不足以支撑这款产品,该应用开发团队称“定位+免注册+快捷支付”才是其核心功能。不过小编认为,这样的核心功能确有些牵强,尽管在团购功能上完善了用户体验,但这样的功能还尚未能形成足够高的技术和行业壁垒。此外,该应用的界面设计与时下移动APP设计的潮流大相径庭,手机买团购的静态界面与动态过渡都略显“朴素”。

  “手机买团购”的开发商是路客网,此前该团队推出过“逛街助手”应用,“手机买团购”的推出是对此前应用的优势互补。据悉该团队去年年底刚获得一百万美元融资。

  【主要功能】

  1、免注册团购,仅需输入手机号码,即可进行团购。

  2、自动定位,后台定位你所在的商圈,无需打开地图定位。

  3、快捷支付,绑定支付宝、信用卡、储蓄卡网银支付,可实现快捷支付。

  4、团购信息聚合,覆盖拉手、美团、F团、窝窝团等Top100团购网站信息,22个城市、11门类商家。

  网易科技“应用程序”介绍栏目,旨在推介iPhone、Android等平台中热门手机应用,以及具备代表性的新型产品构想,欢迎广大APP开发者投稿,lycai#corp.netease.com(#替换成@),与栏目责编交流。

热词:

  • 团购
  • 信息聚合
  • 支付宝
  • slogan
  • 手机应用
  • 手机号码
  • 商圈
  • 应用程序
  • 刻度
  • iphone