央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创新助力阿克苏诺贝尔

发布时间:2012年03月23日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在目前原材料不断上涨以及多变的经济环境下,全球最大的油漆和涂料企业及专业化学品的主要生产商阿克苏诺贝尔仍设立了雄心勃勃的中期战略目标,即实现业务的加速增长和可持续发展。对此,阿克苏诺贝尔负责创新及研发的管理委员会成员爱格慕博士(Graeme Armstrong)解释道,更加迅速地推出更高效、更宏大、更出类拔萃的创新方案是达到该目标的核心动力。

  “阿克苏诺贝尔每年将销售额的2.5%用于创新及研发,以投入金额计算,我们在同级别企业中首屈一指。我们的中期战略目标是令‘突破性’创新方案带来15%的销售额,即达到30亿-40亿欧元。”他表示。

  爱格慕指出,持续的人口增长、对高品质生活的需求、气候变化以及自然资源的日益匮乏,将成为影响消费者和社会发展的全球四大趋势。“站在一个商业的角度看待这些大趋势,那么人口增长就意味着全球中端市场的涌现,新客户会追求质优价廉的产品和服务。而企业则需开发出可以满足人们追求美好生活与个性化要求的新产品。气候的变化则迫使企业更加努力和巧妙地在生产过程中实现零碳足迹。而自然资源的匮乏就需要我们进一步提高产品功能。”

  爱格慕表示,公司在应对全球大趋势方面,将不断取得创新上的巨大飞跃。比如阿克苏诺贝尔最近的几个创新方案:Aerobase涂装方案、Suprasel LosoTMOneGrain TM创新食用盐以及指导用户选择颜色的智能手机应用等。

  “为推动业务发展,我们不仅要研发新产品,更重要的是将我们的投资和产出的重点放在‘突破性’的创新方案和环保特优方案上。”爱格慕强调和补充道,“‘专注和决心’是阿克苏诺贝尔创新战略成功的关键。”

  目前,该公司在中国松江、荷兰代芬特尔和萨森海姆、英国费灵和斯劳以及美国斯特朗斯维尔建立了六大研发中心。目前正计划在印度设立第7个研发中心。此外,还设有遍布全球150个地区实验室为地区和本地客户提供技术支持。

  另外,鉴于中国市场的重要性,阿克苏诺贝尔已将全球11%的研发资源投放在了中国。

热词:

  • 阿克苏诺贝尔
  • 创新方案
  • 爱格
  • 创新战略
  • 助力
  • 涂料企业
  • 智能手机
  • 产品功能
  • 中端
  • Graeme