央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾雅妮生涯奖金破800万美元 本周角逐起亚精英赛

发布时间:2012年03月23日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月20日,这个星期,美国LPGA巡回赛将重返拉卡斯塔,举办第三届起亚精英赛。世界第一曾雅妮将连续第二周参赛。生涯奖金已经超过800万美元的她将向巅峰继续进发。

  上个赛季,总奖金170万美元的起亚精英赛在洛杉矶郊外的太平洋棕榈度假村举行。德国选手桑德拉-嘉儿(Sandra Gal)四轮打出67-68-70-71,领先一杆战胜申智爱夺取冠军。比赛的结局充满了戏剧性。桑德拉-嘉儿从83码之外击出了关键性的一个挖起杆,将球送到3英尺处,抓到了小鸟,同时取得了胜利。德国美女之后又增添了5个前十名。

  不过今年回来卫冕,桑德拉-嘉儿必须面对一个新球场:拉卡斯塔。这个球场曾经承办过WGC-埃森哲世界比洞赛,品质自然不一般,相信只有水平最高的选手才能染指冠军。

  当然起亚精英赛不缺乏最高水平的选手。上个星期天在亚利桑那赢得LPGA奠基人杯之后,世界第一曾雅妮将继续参赛。事实上,由于野火高尔夫俱乐部的胜利,曾雅妮也成为LPGA历史上生涯奖金最快突破800万美元的一个。她做到这一点花了4年1个月2天,总共打了99场比赛。前纪录由墨西哥选手罗蕾娜-奥查娅(Lorena Ochoa)创造,她用了4年4个月16天累积到800万美元,总共打了115场比赛。曾雅妮将在本周争取生涯第15个LPGA冠军。

  崔罗莲,宫里蓝以及美国女子公开赛冠军柳箫然上一周全都进入了前五名,本周她们也将参赛。她们期盼着一个胜利快速启动2012赛季。

  世界第二崔罗莲本赛季已经两次获得亚军。在新加坡举行的汇丰女子冠军赛,她进入了四人延长赛,不过最终输给了美国选手安吉拉-斯坦福德(Angela Stanford)。而上个星期的奠基人杯,她则因一杆之差输给了曾雅妮。

  宫里蓝本周的世界排名上升到第七位,她本赛季也已获得两个亚军,两次她都败给了曾雅妮。迄今为止,日本明星已经在三场比赛中进入了前十名。

  柳箫然在上个星期获得第四名之后,已经登上了LPGA新人榜的第一位,总积分为198分。她今年的开年很不错,在澳大利亚女子公开赛上,与另外五位选手一道进入延长赛,可惜在延长赛中输给了杰西卡-科达(Jessica Korda)。柳箫然两个星期之后在汇丰女子冠军赛上获得并列第11名。

  (小风)

热词:

  • 精英赛
  • 起亚
  • 宫里蓝
  • 赛季
  • 挖起杆
  • 生涯
  • LPGA
  • 公开赛冠军
  • 比赛
  • 比洞赛