央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

系统瘫痪致投资者损失 广发证券避而不谈赔偿事宜

发布时间:2012年03月23日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网3月20日讯 3月19日,有投资者爆料,广发券商的交易系统在沪深两市交易前就开始瘫痪,全国各地的客户均无法正常登陆与交易。部分地区例如肇庆的客户反映早上长达十多分钟,该券商的在线交易、手机交易、电话下单服务没有一个可以正常使用。

  对此,广发证券回应称,此次属于大集中交易导致系统部分通讯服务故障,系统已经很快得到恢复,将与客户进行沟通妥善处理此事。而律师认为,券商是否担责,关键要看故障是否系不可抗力引起。

  案例一:股民朱女士电话委托交易失败 延误打新时机

  昨天有4只创业板新股集中上市,股民朱女士在打新股时,幸运地中了“富春通信”这只新股。“最近交易所出台新规定,当新股首日上市盘中成交价较开盘价首次上涨或下跌达到或超过10%或者盘中换手率达到或超过50%时,将对其实施盘中临时停牌至14:57。最近上市的新股常常开盘不久便遭到临时停牌,因此我准备在开盘的时候就把‘富春通信’全部抛了。”朱女士称,上午9点15分集合竞价开始,但她却发现电话委托始终无法成功。

  案例二:中年男子错过交易时机 因祸得福赚了钱

  昨日中午11点左右,广发证券交易系统已恢复正常,有人欢喜有人忧,一名中年男子则“因祸得福”,他表示,自己本来打算一早卖出一只传媒类股票,谁知开盘后始终无法下单。“后来等到系统正常了,我赶紧把股票卖了,价位比一开盘时还多赚了1个点。”

  广发证券称将与股民妥善沟通 避而不谈赔偿

  位于广州的广发证券公司总部办公室的一名工作人员表示,公司发现系统出现故障后,进行了紧急处理,系统很快便恢复了正常。目前业务部门正在对故障原因进行调查,当被问及“公司是否对股民的损失进行赔偿”时,该工作人员称“公司将与客户进行沟通妥善处理此事”。

热词:

  • 广发证券
  • 投资者
  • 新股
  • 赔偿
  • 股民
  • 券商
  • 临时停牌
  • 此事
  • 股票
  • 电话委托