央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双方商谈赌债问题却发生打斗 其中一人被捅伤致死

发布时间:2012年03月23日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 卢荻 通讯员 梁艺永)商谈赌债问题时,双方却发生打斗,其中一人被捅伤致死。3月19日下午6时许,随着最后一名嫌疑人韦某斌自首,邕宁警方成功侦破“2 19”命案。

  2月19日晚上8时许,蒲庙派出所接到报警称,在蒲庙镇龙岗菜市前五象大道的路边,有一男子被捅伤倒地,请出警处置。

  民警赶到现场时,120急救人员正在对伤者进行抢救,伤者因伤势过重抢救无效身亡。死者为一名40多岁男子,但无法确认其身份。

  警方在现场对周边群众进行走访时,有群众反映称案发时段有一辆白色本田越野车出现,该车下来数人和受害人等人发生打斗。警方经过大量的排查走访,获知死者叫宋某,现年42岁,河南省濮阳人,其和邕宁区蒲庙镇龙岗村的杨某交往甚密。警方找到杨某,通过询问发现,良庆区良庆镇的韦某瑞(36岁)、韦某宝(18岁)、黄某(31岁)、韦某立(44岁)、韦某斌(27岁)等人有重大作案嫌疑,但案发后6人均未回家。

  当晚,警方深入这6人家中做家属思想工作,动员嫌疑人投案自首。获知受害人已死亡,6名嫌疑人先后到公安机关投案。

  原来,这起命案是因赌博债务引起的。2月10日,韦某瑞欠了杨某赌债5万元,当天,他已将5万还给了杨某的朋友阿波,但杨某声称没收到钱。2月19日傍晚,韦某瑞接到杨某的电话要求还这5万元。韦某瑞就对韦某立等人讲想挟持杨某当面和阿波讲清这笔欠款。2月19日晚上,韦某瑞约杨某在龙岗菜市见面。见面后,韦某瑞等人想挟持杨某上车,被杨某的朋友宋某等人阻拦,韦某瑞等人便殴打宋某。打斗中,韦某瑞持牛角刀捅伤宋某,而杨某被韦某瑞等人押上了车。经过电话和阿波通话后,证实韦某瑞等人已还钱,杨某才被放回,不料宋某却因此丢了性命。

  目前,韦某瑞等6人已被刑事拘留。

热词:

  • 杨某
  • 韦某瑞
  • 打斗
  • 赌债
  • 致死
  • 警方
  • 案发
  • 蒲庙镇
  • 自首
  • 受害人