央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:川北里信报箱成垃圾箱 居民希望尽快更换

发布时间:2012年03月22日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日,南开区川北里的社区志愿者王先生向本报反映,小区建成至今已近15年,大多数信报箱破旧损毁,坏锁的、丢门的,甚至一些信报箱成了垃圾箱,很难发挥其本来的作用,而且因此出现了信件丢失的现象,居民希望有关部门能尽快对这些破旧的信报箱进行更换。

  记者在川北里小区看到,该小区1至3号楼在一个院子里,4至12号楼在另一个院子里。由于1至3号楼的信报箱安装在楼内,因此损坏现象不算严重,而4至12号楼的信报箱都设置在楼外,损毁情况比较严重。

  在川北里6号楼前设置了两组信报箱,6号楼1至4门的居民都要从这里收取信件,然而这两组信报箱有的门已变形,有的锈迹斑斑,还有的信报箱连门都没有了。一些信报箱内塞满了废纸和饮料瓶,变成了垃圾箱。随后,记者又走访了该小区的其他几个楼门,发现信报箱被损毁情况同样不容乐观。

  据川北里5号楼居民王先生介绍,信报箱的损毁一般有两个原因,一是信报箱设置在楼外,经过长年风吹日晒,本身就有损毁,另外也有人为破坏的痕迹。

  王先生表示,由于他是社区志愿者,因此不少居民向他反映信报箱损毁后影响了正常使用,还有的居民丢失了信件。“现在有的人认为有了网络和电子通讯之后,信报箱很少有人用了。其实像交通违法摄录的罚款通知单或信用卡还款对账单等,都是邮寄过来的。大量信报箱被损毁也影响了小区的整体形象,希望有关部门能尽快进行更换。”

  市邮政管理局

  今年为25万户居民

  更新补建新信报箱

  据市邮政管理局有关人员介绍,老旧楼区的信报箱的确存在不同程度的损毁现象,目前更新补建新的信报箱已纳入天津市20项民心工程。目前,市内六区及环城四区中,已有9个区开始进行试点改造了。今年是更新补建的第一年,预计要为25万户居民更新补建新信报箱,整个更新补建工程要用3年时间,共完成100万户的更新补建工作。该工作人员还表示,更新补建的新信报箱都是按照2009年的住宅信报箱国家标准制作的,比老信报箱要大,一本杂志不用折叠即可放入,而且新信报箱换成了不锈钢或冷轧钢板材质的。(记者王昊)

热词:

  • 信报箱
  • 川北
  • 冷轧钢板
  • 垃圾箱
  • 不锈钢
  • 交通违法
  • 2009年
  • 建工程
  • 楼居民
  • 社区志愿者