央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

研究称广告进程消耗约75%安卓系统应用电量

发布时间:2012年03月22日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 3月20日消息,据国外媒体报道,美国研究小组今日发现,安卓系统中广告进程耗费大量电量,降低了电池能效。

  来自美国普渡大学与微软的研究小组发现,广告服务进程消耗了约75%的安卓系统应用电量。

  该研究小组由阿西纳伍 帕沙克(Abhinav Pathak)领导,研发出一款能耗追踪工具“EProf”,该工具能够很好地分析任何一款安卓应用的电量使用情况,可以分析内部不同进程并记录各自的能耗情况。研究小组搭载安卓2.3版系统的HTC Passion款手机测试了五款流行的安卓应用,其中有“愤怒的小鸟”、免费国际象棋与《纽约时报》应用。

  在测试“愤怒的小鸟”游戏时,阿西纳伍 帕沙克记录下通过一个游戏等级所需的电量,随后发现电量消耗只有不到30%是由游戏本身引起的,另外70%的耗电量是由用户信息登陆、地点载入及广告下载和展示引起的。阿西纳伍 帕沙克指出,尽管用户信息只出现一次,但是每个游戏等级都有新的广告出现,带来整个游戏过程中的重复耗电。

  在“免费国际象棋”中,研究小组启动游戏并记录了33秒游戏耗费的电量。测试结果与“愤怒的小鸟”类似。70%左右的电量消耗是由广告进程引起的。内嵌广告的应用会通过不必要的功能耗费电量,内置浏览器与《纽约时报》应用的耗电量中有15%用于用户追踪。

  阿西纳伍 帕沙克指出,该研究小组的目的并不是揭露某些应用或广告公司耗费了过多的手机电量,而是研发出能够协助开发者和广告商改善软件能效的软件。研究结果表明,安卓广告并没有必要耗费过多电量,主要原因还是在于目前广告编码还不够完善。研究小组计划不久后免费发布开放源代码的注册版EProf工具。

  阿西纳伍 帕沙克还表示,该小组已经与微软研发部门合作,在共同进行能效研究的同时,开发适用于Windows Phone平台的EProf工具。(逃晓)

热词:

  • 安卓
  • 研究小组
  • 广告下载
  • 注册版
  • 电量消耗
  • 系统应用
  • 广告服务
  • 研究结果
  • 纽约时报
  • eprof