央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西南证券去年净赚2.63亿

发布时间:2012年03月22日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公司将出资13亿元成立经纪业务子公司,并将成银华基金第一大股东

  西南证券今日公布2011年年报,公告称,该公司去年累计实现营业收入10.4亿元,利润总额3.35亿元,同比减少67.94%;实现净利润2.63亿元;截至去年底,公司资产总额为177.68亿元,净资产98.99亿元,母公司净资本77.26亿元;每股收益为0.11元,每股净资产为4.26元,加权净资产收益率为2.38%。

  对于市场关注的并购国都证券一事,该公司表示,并购工作稳步推进,目前已进入报批阶段,将争取最短时间内完成双方的吸收合并。同时,该公司拟在吸收合并国都证券后全资设立一家证券经纪业务子公司,名称拟定为“西证国都证券有限责任公司”,注册地为北京。西南证券出资总额为13.5亿元,其中货币出资12.43亿元、非货币出资1.07亿元。

  此外,该公司还将完成增资收购银华基金20%股权的相关工作,使公司持股达到49%,成为银华基金第一大股东。

  经纪业务好于行业平均

  2011年,在市场交易量明显下降的背景下,该公司经纪业务实现手续费及佣金净收入5.11亿元,年末客户资产为873亿元,累计实现股票基金交易量6691.7亿元,同比下滑18.49%,好于市场下滑22.83%的表现;市场份额达0.78%,同比增长5.62%;行业排名较2010年提升5位,较2009年提升13位,保持了三年连续增长,份额增长和行业排名提高幅度位列上市券商第一名。

  就投行业务来看,2011年,该公司投行共完成6家IPO项目、5家再融资项目、9家债券融资项目,并有7家重大资产重组项目过会,累计实现营收5.16亿元,同比增长17.58%;融资金额186.8亿元,融资家数、收入、利润等指标均取得历史最好水平。

  自营业务亏2.92亿

  2011年,公司自营业务亏损2.92亿元,其中,投资收益1.11亿元,公允价值变动收益亏损4.84亿元,营业利润亏损3.26亿元。

  从资管业务来看,截至去年底,珠峰1号单位净值0.8219元,当年累计收益率在同期成立的16只非限定性集合资产管理计划中排名第5位,全年实现营业收入3883.52万元。

  2011年,公司两融业务从零开始,已初步形成业务规模,且公司所有符合条件的营业部均已开通两融业务。截至报告期末,公司信用资金账户开户2803户,总授信金额24.37亿元,融资融券余额峰值达3.76亿元,市场排名第24位,实现业务收入2456.94万元。

  2011年也是公司代办业务快速增长的一年,报告期内,“代办系统主办券商业务”新增签约企业13家,同时完成改制3家,等待申报4家,并为3家企业提供财务顾问服务,全年实现营业收入224万元,比上年同期增长540%。记者 黄兆隆

  (来源:证券时报)

热词:

  • 西南证券
  • 代办系统
  • 单位净值
  • 主办券商
  • 证券经纪业务
  • 银华基金
  • 融资融券
  • 股票基金
  • 国都证券
  • 第一大股东