央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

境外航企抢占中国市场

发布时间:2012年03月22日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国游客出境游将更加便利

  随着中国人出境游热度逐步提升,境外航空公司开始瞄准中国市场,积极部署新航线。目前多家境外航空公司已经透露其新航线计划,境外航企拓展中国市场的同时,也为中国游客出境游提供了新的机会与便利。

  □本报记者 祝勇

  境外航企布局中国市场

  国家旅游局数据显示,2011年中国出境旅游人数7025万人次,同比增长22.42%。国家旅游局预计2012年中国出境旅游人数将达到7700万人次,出境游市场呈现平稳上升趋势。来自中国民航的数据显示,2012年春运期间国际港澳台航班、运载人数均有小幅增长。

  来自去哪儿网数据显示,2012年春运期间,其国际机票搜索量上涨了83%,预订量增长率为100%。去哪儿网国际机票高级产品总监蒋文利表示,随着中国出境游的逐年增长,国际航空市场也呈现出“境外航空公司抢占中国市场、国内航空公司打国际航线牌”的局面。

  1月31日,南非航空公司正式开通从约翰内斯堡直飞北京的首条航线,全程15个小时左右,每周有3个航班。2月27日,国航宣布与南非航空达成航空代码共享协议,包括约翰内斯堡直飞北京在内的航线将为游客提供更多航班选择。2月12日,瑞士航空正式开通苏黎世至北京每日直飞航班,目前中国已经取代日本成为瑞士在亚洲最大的旅游市场。

  印尼私人航空公司巴达维亚于1月22日开辟中国广州至印尼中部北苏拉威西省省会万鸦老的航线,新航线的开辟不仅使中国游客有机会直飞万鸦老,也为万鸦老带来更多来自日本、俄罗斯等亚欧国家的游客。汉莎航空宣布,3月27日开始,将新增往返于青岛-沈阳-法兰克福航线,每星期3个航班。日本廉航桃子航空计划在7月开通大阪至香港航线,2012年第四季度预计开通大阪至上海和北京航线。3月2日,北欧最大的航空公司北欧航空宣布开通上海至哥本哈根的直航服务,预计这条航线的年均客运量将达到12万人次,其中25%的旅客将来自于上海及中国东部地区。法国航空公司计划自4月11日起,开通巴黎戴高乐机场至武汉天河机场之间的定期航班,这将是武汉至欧洲的首条直达航线。肯尼亚航空公司计划在2012年增加6条飞往印度和中国的航线,以满足近年来亚洲与非洲之间频繁的贸易往来需求。

  蒋文利认为,这对于中国的出境游市场是一个利好,为中国旅客出境游提供了极大便利。与此同时,中国人前往这些目的地旅游业也将拉动当地经济。

热词:

  • 中国出境旅游
  • 出境游
  • 中国东部地区
  • 游客
  • 代码共享
  • 万鸦老
  • 国家旅游局
  • 南非航空
  • 国际机票
  • 春运