央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两盗贼去探望狱友会见室里被戴上了手铐

发布时间:2012年03月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两盗贼去探望狱友

  会见室里被戴上了手铐

  又到了每月探视日期。上午9点,小谢开着自家轿车,从沙区赶到大渡口,接上老谭,然后往北碚出发。

  从大渡口立交到北环,再到渝武高速,老谭和小谢一直没注意,背后有一辆轿车始终在跟踪。

  “要登记身份证,安全不”

  10点,车子来到北碚西山坪劳教所。快要走进门岗,小谢悄悄问老谭,“探视要在门口的警察那里登记身份证哦,稳妥不哦?”

  “怕啥子,他们是劳教警察,又不是刑警。”老谭嫌小谢胆子太小。

  身份证核实顺利通过。他们交了打火机等物品,安检也顺利过了。

  “早点出来,一起发财嘛”

  劳教警察押着张二娃来到会见室里。

  有一层玻璃隔着,老谭坐在玻璃前,定定神,拿起电话,和张二娃聊了起来。

  “你早点出来嘛,一起发财噻。”老谭神秘地说,他最近在和小谢在做“大买卖”。见对方一脸惊愕,他更神气了,说现在不方便详细说,等张二娃出来后一起做。

  会见结束被铐上手铐

  11点,会见时间结束。张二娃刚一离开,几名便衣出现在他们面前,将老谭、小谢两人铐上了手铐。

  小谢回头,看到一张警官证,上面写着“重庆市公安局水警总队”。

  这天是今年3月1日,距离他们在路虎车上捞一笔横财那天,正好过了1个月。

  一个月前砸了辆路虎

  老谭算得上“老油条”了,40多岁,有20多年的时间在监狱里度过,有盗窃、抢劫、贩毒等多次前科。

  他和小谢、张二娃曾一起在监狱服刑,并结为兄弟伙。去年9月,老谭和小谢先后刑满释放,出来后便开始合谋撬车窗。

  今年2月1日中午12点,老谭、小谢开着一辆摩托车,转悠到北碚朝阳码头,无意间捞到笔“横财”。

  码头边有一辆路虎,老谭凑近车窗玻璃发现,后排座上竟然有一台佳能相机和两条没开封的中华香烟。

  见四周无人,老谭掏出平口起子,撬烂橡胶连接处,砸烂左后车窗,提起相机和香烟就开跑。这台相机刚买4天,价值2万多元。

  专选有贵重物品的车砸

  自从路虎主人报警后,水警总队将全市类似案件串联,发现老谭和小谢有重大嫌疑。警方分析他们的活动轨迹图,发现他们在南岸、沙区、北碚和璧山、永川、綦江、长寿等各区县流窜作案。

  直到3月1日,专案组得知两人要去西山坪,找到了最合适的追踪机会,一路跟踪。当他们进入会见室时,刑警已确认他们的身份,正是“路虎案”的两名嫌疑犯。

  这才有了开头一幕。

  值得注意的是,在半年里,两名嫌疑人砸了26辆车,案值15万余元。两人说,砸车是有选择的,车里有贵重物品肯定要弄,其次,不确定时就选高档的车。

  他们也有失手的时候,一次,在某工地附近,正要举锤,一看守工地的老汉大喝一声突然追出来,将他们吓跑。

  重庆晨报记者封璟

  劳教所会见室,嫌疑人被抓获。

热词:

  • 老谭
  • 手铐
  • 小谢
  • 路虎
  • 横财
  • 大买卖
  • 盗贼
  • 刑警
  • 西山坪
  • 两人