央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明可拼出7天假,想好去哪了没?

发布时间:2012年03月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清明可拼出7天假,想好去哪了没?

  重庆晨报讯(记者吴国富实习生翟羽佳)再过12天就是清明小长假了,目前,“拼假”攻略已遍布网络,而旅行社也都推出了各自的产品。其中不乏价格便宜的“热门线路”,从国内的丽江、桂林、婺源、恭城、林芝,到日本的全境赏樱,今年清明小长假,赏花踏青线路成为了绝对的主打。

  玩7天?

  给你推荐中长线

  据悉:清明节是4月4日,4月2日(星期一)至4日(星期三,清明节)放假调休,共3天。3月31日(星期六)、4月1日(星期日)正常上班。如果有的市民选择把清明前后的两个工作日用来休年假,更可拼足整整7天假期。对此,各大旅行社也相应推出了不少中长线的出游产品。携程旅游负责人陈彦伊表示,今年清明主推的都是南方和西部的线路,其中南方的线路尤其好卖,南方气候从本月开始便已逐渐回暖,各种花相继开放,清明去南方是最好的旅游季节。比如,携程旅游的南线产品,比如厦门线路以及丽江线路等热门线路清明期间的预订量就明显增长。值得关注的是,今年清明假期的旅游价格相对于平时并没有明显的价格上涨,有部分线路甚至推出了极其优惠的特价产品。比如携程的重庆到桂林+阳朔的3-15日自由行起价只需1159元,携程与川航合作推出的便宜产品,重庆到丽江川航的4日自由行,起价仅1166元。

  玩3天?

  自驾行程成热点

  19日,部分旅行社披露:今年清明虽然有3天小长假,但是市民出游的重点依然是周边赏花景区,比如南川金佛山、武隆仙女山、潼南菜花节、九龙坡金凤镇的梨花节。在出游方式上自驾游已成为主旋律,重庆海峡国旅目前已针对赏花、草原等自然生态亮点,推出了康定、雅加埂、新都桥、塔公草原自驾三日游,目前市场非常受宠。根据行程安排:第一天从重庆-雅安-磨西;第二天行车从磨西-康定-塔公草原-新都桥-康定,这段行程有摄影天堂-雅加埂和“塔公大草原”游览,塔公草原眼下已是春光明媚,绿草茵茵,种类繁多的迎春花、报春花等鲜花相继开放,第三天从康定-重庆,游览康定木格措景区,木格措是川西最大的高山湖泊之一,水域近4平方公里,景区由杜鹃峡、芳草坪、七色海、药池沸泉、瑶池仙境和红海草原等几个小景区组成。

热词:

  • 新都桥
  • 七色海
  • 塔公草原
  • 康定
  • 赏花
  • 景区
  • 木格措景区
  • 丽江
  • 雅加
  • 游览