央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三大战役”保服务外包增五成

发布时间:2012年03月22日 07:29 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 王鸿奎 张新浩 王磊(点击观看王磊影视作品《派出所的故事 闫妮版》)记者 门心洁)记者从市商务委获悉,继去年本市服务外包实现高增长之后,今年将重点打好“三大战役”,确保实现50%以上的较高增速,跃入全国较快发展行列。

  据市商务委有关负责人介绍,今年本市服务外包工作将以深挖潜、强招商、上规模为主线,着力发挥政策的引领作用,加大对区县园区服务外包工作的推动力度,加大对服务外包企业的支持力度,扩大服务外包人才的培训规模,加强服务外包产业的对外宣传,打好“三大战役”,培育服务外包新的增长点,确保实现服务外包执行额同比增长50%以上;新登录商务部服务外包业务管理与统计系统企业达到100家;招商引进服务外包大项目20个,推动服务外包实验区建设试点;培训服务外包适用人才就业符合国家资助条件2000人,获国家人才培训专项资金资助突破1000万元,全市培训服务外包储备人才3万人。

  据悉,围绕本市服务外包产业实现更快的发展速度和更大的发展规模,今年将重点打好“三大战役”:一是重点联系100家外包企业扩大业务规模。以在商务部服务外包业务管理与统计系统登录的企业为主攻对象,建立重点企业联系制度,市区联动,重点帮扶。市商务委重点联系30家企业,区县、服务外包园区重点联系70家企业,提供全方位政策服务。二是深度挖掘100家企业外包业务。以本市2011年营业收入排名前100位的高技术服务企业和100家服务贸易企业(包括在津27家外资研发中心、46家中央科研院所、部分央企和世界500强企业)为主攻方向,重点面向未登录注册企业,大力宣讲政策,充分挖掘100家企业离岸、在岸业务,引导企业登录商务部服务外包业务管理与统计系统。三是强力招商引进20个服务外包重点项目。

  作者:王鸿奎 张新浩 王磊 门心洁

热词:

  • 三大战役
  • 外包业务
  • 外包产业
  • 外包企业
  • 服务贸易
  • 派出所的故事
  • 闫妮版
  • 服务企业
  • 人才就业
  • 影视作品